Проект «Епархия» / Православная молодежь Симбирска совершила уборку в старинном храме | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Православная молодежь Симбирска совершила уборку в старинном храме | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Православная молодежь Симбирска совершила уборку в старинном храме

19.04.2016

В Неделю пятую Великого поста активисты православного молодежного движения города Симбирска выехали в село Пятино Инзенского района Симбирской митрополии для очистки территории старинного храма в честь Святой Живоначальной Троицы. Православной молодежью были проведены работы по уборке строительного мусора у входа на клирос и колокольню и по очистке прилегающей к церкви территории.

Вместе с молодыми добровольцами в благоустроительных работах принимал участие клирик Барышской епархии архимандрит Адриан (Шитов). Священнослужитель познакомил молодежь с историей разоренной святыни, привел интересные факты из жизнеописаний местных подвижников благочестия и рассказал о планах по консервации и восстановлению Троицкого храма. В завершение трудовой поездки отец Адриан провел для молодых активистов экскурсию по Никольскому храму села Оськино, где он осуществляет пастырское служение.

–  Мы очень благодарны отцу Адриану и другим местным жителям, которые тепло встретили нас и помогли с размещением. За эти дни у нас сложилась настоящая команда, я бы даже сказал – семья. Уверен, что все мы не случайно оказались в этом святом вместе и очень надеюсь, что в будущем нам удастся внести больший вклад в возрождение величественного храма, – отметил участник поездки Сергей Самойлов по возвращении в родной город.

Очередной трудовой выезд в село Пятино инициативная группа молодежного проекта «Начни с себя», направленного на активизацию молитвенной жизни в разных уголках Симбирской митрополии, запланировали на середину мая. Возможно, к этому времени в храме будет возобновлено совершение богослужений.

 Напомним, что Троицкий храм был заложен в 1823 году Анной Ивановной Анненковой в память о покойном муже. Девятью годами позже храм был освящен. В 1918 году церковь закрыли. В настоящее время святыня находится в плачевном состоянии, но после принятия решения о консервации с последующим восстановлением храма у жителей села Пятино появилась надежда на скорое возрождение литургической жизни. 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика