Проект «Епархия» / В Жадовской пустыни состоялось соборное архиерейское богослужение | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Жадовской пустыни состоялось соборное архиерейское богослужение | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Жадовской пустыни состоялось соборное архиерейское богослужение

02.05.2016

2 мая, в Светлый понедельник, в день празднования Казанской (Жадовской) иконы Божией Матери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в Казанско-Богородицкий мужской монастырь села Жадовка. Глава митрополии возглавил в обители служение Божественной литургии.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор и духовенство Симбирской митрополии.

По завершении богослужения глава митрополии поздравил духовенство, монашествующих и мирян с праздником Светлой Пасхи.

 – Ваши Преосвященства, дорогие отцы, братья и сестры! Всех вас приветствую со Праздником Светлого Христова Воскресения! Пред отшествием к Отцу Небесному Христос на Кресте сказал Иоанну Богослову: «Се Матерь Твоя». И Матери Божией сказал: «Се сын твой». С этого момента человеческий род усыновился Пресвятой Владычице нашей Богородице. На второй день Святой Пасхи мы чтим Царицу Небесную, Заступницу усердную, которая покрывает весь российский народ, всю страну нашу Российскую. Что было бы с нами, если бы у нас не было такой доброй и пекущейся о нас Матери? Мы были бы странниками и пришельцами и не могли бы найти на этой Земле приюта, чтобы открыть Господу свои скорби и печали. В эти радостные дни Господь дарует нам Свою Пречистую Матерь, усыновляет нас Ей. От нас требуется только отдать Ей свое сердце, полное послушания и любви, и тогда все в жизни у нас будет складываться так, как и должно быть в жизни православного христианина. Тогда жизнь наполнится исполнением заповедей Божьих, все суетное уйдет на задний план и спасение нашей бессмертной души станет целью нашего земного бытия. Я сердечно благодарю владыку Филарету за то, что он пригласил нас помолиться в этой святой обители перед чудотворным образом Божией Матери и попросить Ее благословения на наше служение Церкви Христовой. Без Пресвятой Богородицы, без Ее помощи ничего в этой жизни не совершается. Что бы мы с вами ни сделали, как бы далеко мы ни отходили от Бога, Царица Небесная остается рядом с нами. Она умоляет Господа нашего за наши грехи и беззакония, за наше отступление от Него, и радость Воскресения вновь возвращается в наши сердца, – сказал владыка митрополит.

На молитвенную память митрополит Анастасий преподнес епископу Филарету картину Воскресения Христова и пожелал ему и братии помощи Божией в их нелегких трудах, направленных на созидание духовной жизни в Жадовской пустыни.

 – Монастыри являются оплотом христианства. Если не будет монастырей, то духовная жизнь потухнет и не будет того светильника, свет которого непрестанно устремляется от земли до неба. Пусть Господь укрепляет наместника этой святой обители и братию. Пусть Царица Небесная привлекает сюда людей, которые получают здесь помощь в преодолении скорбей и напастей, – сказал владыка Анастасий.

В ответном слове епископ Филарет поблагодарил митрополита Анастасия и епископа Диодора за радость соборной молитвы и напомнил, что в этот исполнилось 20 лет с начала возрождения обители.

В завершение приветственных слов митрополит Анастасий передал архипастырям грамоты Императорского православного палестинского общества за вклад в проведение мероприятий творческого марафона «Восхождение в святость».

По завершении богослужения архипастыри Симбирской митрополии осмотрели монастырские строения и побеседовали с братией обители. Затем преосвященные архиереи переехали в Барыш, где посетили новое здание епархиального управления и встретились с представителями городской администрации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика