Проект «Епархия» / Митрополит Анастасий встретился с прихожанами сгоревшего храма | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Митрополит Анастасий встретился с прихожанами сгоревшего храма | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Анастасий встретился с прихожанами сгоревшего храма

05.05.2016

5 мая, по завершении Божественной литургии в Никольском храме города Симбирска, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий выехал в село Прислониха Карсунского района Ульяновской области, где в ночь с 4 на 5 мая загорелся старинный храм в честь Богоявления Господня. В результате пожара храм был полностью уничтожен огнем.

Прибыв на место трагедии, глава митрополии осмотрел пепелище и  ответил на вопросы журналистов и прихожан сгоревшей церкви. Также владыка провел встречу с главой администрации Карсунского района Владимиром Чубаровым, благочинным Карсунского округа протоиереем Геннадием Бобровым и настоятелем Богоявленского прихода Владимиром Дмитриевым. Участники совещания определили меры, которые необходимо принять для скорейшего возобновления в селе Литургической жизни, и обсудили ход восстановления утраченной святыни. Церковь планируется воссоздать в первозданном виде по сохранившимся чертежам.

Также рассматривается вариант перенесения одного из деревянных храмов Ульяновска на место сгоревшей церкви. Целесообразность перенесения в ближайшие дни будет обсуждаться на высшем уровне.

В настоящее время в Карсунском районе формируется группа рабочих, которая будет прикреплена к Богоявленскому приходу. В ближайшие дни территория храма будет расчищена, последствия пожара будут ликвидированы.

Митрополит Анастасий пообещал, что Управление Симбирской епархии окажет приходу финансовую помощь и будет всячески содействовать скорейшему возвращению приходской общины к нормальной духовной жизни.

Напомним, что возгорание храма произошло около 01.20 ночи. Первые пожарные расчеты прибыли на место пожара через четыре минуты после возгорания. Сразу же пожару был присвоен повышенной номер сложности. К тушению огня были привлечены 7 единиц техники и 17 человек личного состава. Здание церкви полностью выгорело за считанные минуты. Жителю близлежащего дома удалось вытащить из огня старинный колокол и икону Божией Матери.

 В качестве наиболее вероятной причины случившегося специалисты рассматривают поджог. По предварительным данным, 18-летний местный житель уже дал признательные показания. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика