Проект «Епархия» / В сельском храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" состоялось архиерейское богослужение | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В сельском храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" состоялось архиерейское богослужение | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В сельском храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" состоялось архиерейское богослужение

07.05.2016

Вечером 6 мая, в канун субботы Светлой седмицы, митрополит Симбирский и Новоспасский совершил вечернее богослужение в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» села Большое Нагаткино Цильнинского района Ульяновской области. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Скорбященского прихода Ростислав Присяжнюк и духовенство Симбирска.

По завершении богослужения владыка освятил старинный колокол, который был возвращен храму. Совершив освящение, архипастырь выразил надежду, что колокольный звон в селе не умолкнет до скончания века и будет созывать на молитву представителей разных поколений. Также владыка поздравил участников богослужения с Праздником Светлой Пасхи и побеседовал с ними о необходимости сохранения в сердце пасхальной радости.

 – Даже в моменты, когда в наших храмах звучат дивные и жизнеутверждающие слова о Воскресении Господа и Спасителя нашего, мы, к сожалению, не чувствуем присутствия Бога в нашей жизни, в наших сердцах. Мы кричим «Христос Воскресе», а вокруг нас серость, заботы, работа, несчастья. Нам кажется, что выхода из этого беспросветного положения у нас нет. Все это происходит от неверия нашего. От того, что мы не доверяем себя целиком и полностью водительству Божьему. Мы доверяем кому угодно – друзьям, которые обещают нам блага земные, начальникам, которые сулят нам материальное благополучие. Благополучия этого так и нет, но людям мы все равно верим. Почему же мы не верим Господу? Каждый день мы прочитываем «Символ Веры», говорим об ожидании «жизни будущего века», совершено не думая о том, что жизнь во Христе, жизнь с Богом у нас может быть уже здесь, на Земле, если мы, конечно, будем жить по Заповедям Божьим, если мы откроем Господу свое сердце. Воскресший Господь помогает нам на всех путях нашего земного странствия. Я хотел бы пожелать вам, дорогие братья и сестры, всегда помнить об этом и не впадать в уныние, когда нас отягощают те или иные жизненные обстоятельства, болезни, несчастья, семейные неурядицы. Верьте в то, что Господь рядом с нами. Апостол Павел говорит, что святые верою побеждали царства, укрощали зверей. Только имеющий веру человек может победить мир и достичь Бога. Только верой мы можем принять Христа Воскресшего. Господь воскрес, Он рядом с нами, а значит ничего нам в этой мире не страшно, – сказал владыка.

В завершение своего слова глава митрополии поблагодарил местное духовенство и мирян за созидание в селе духовной жизни. В благодарность за труды и по случаю Праздника Пасхи Христовой митрополит Анастасий удостоил Владимира Крайнова, Сергея Полбина и Ольгу Нюкину Архиерейских грамот. Настоятелю прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерею Ростиславу Присяжнюку владыка преподнес картину «Воскресение».

В ответном слове отец настоятель поблагодарил правящего архиерея за попечение о жизни приходской общины и молитвенное общение в дни Светлой Пасхи.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика