Проект «Епархия» / В Светлую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Германовском соборе | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Светлую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Германовском соборе | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Светлую субботу митрополит Анастасий совершил Литургию в Германовском соборе

07.05.2016

7 мая, в субботу Светлой седмицы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Воскресенско-Германовском соборе города Симбирска. Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Германовского собора иерей Антоний Закурдаев, ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство Симбирска.

По окончании Литургии глава митрополии прочитал молитву на раздробление артоса; вокруг храма был совершен крестный ход.

В завершение молитвенного торжества владыка поздравил участников богослужения с окончанием Светлой седмицы и с продолжением праздника Светлой Пасхи.

 – Всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с окончанием Светлой недели, посвященной Воскресению нашего Господа. В эти святые дни все мы в меру наших физических и духовных сил старались носить в сердце своем веру в Господа. Только верой оправдывается человек, верой в то, что Господь – наш единственный Спаситель и руководитель к жизни вечной. Дай Бог, чтобы в наших сердцах никогда не угасла вера и созрела та же любовь, которая после Воскресения собрала близких учеников Христовых и жен-мироносиц, которые неотступно следовали за апостолами. Эти люди по всему миру пронесли проповедь о Воскресении Христовом. Эта весть коснулась и наших с вами сердец. Мы счастливы, что мы являемся православными христианами. Конечно, мы остаемся грешными людьми, часто впадаем в уныние и идем на поводу у этого мира, во грехе лежащего, который отвлекает нас от главной цели – от наследия Царства Небесного. Мы отпадаем от Бога, но Господь все равно стучится в двери наших сердец и раз за разом напоминает нам о том, что мы на этой Земле лишь странники и пришельцы, что живя на Земле, мы призваны созидать внутри себя Царство Божие. Посмотрите на людей, которые еще в земной жизни достигли Небесного Царства, которые являлись носителями Христа, носителями духовного наследия. Посмотрите, какими они были радостными и одухотворенными! Это и святой преподобный Серафим Саровский, и святой праведный Иоанн Кронштадтский, и отец Иоанн Крестьянкин, которого кому-то из вас наверняка доводилось лично видеть в Псково-Печерской Лавре. Это был пасхальный батюшка, который не просто сиял, а на воздухе пребывал, когда возвещал людям радость Воскресения Христова! К такой светлой радости, к такому духовному состоянию мы с вами и должны стремиться. Жалко и больно бывает смотреть на людей, которые не знают Христа, не желают познавать Его любовь и принимать тот Божественный дар, который Господь дает каждому верующему человеку. Надо молиться об этих несчастных людях, молиться о том, чтобы Господь какими-либо путями привел их к Себе. С Пасхальной радостью всех вас, дорогие братья и сестры и с наступлением Фоминой недели! Дай Бог, чтобы и из нашего сердца вырвался тот восторг, который вырвался из сердца апостола Фомы, когда он встретился с Воскресшим Христом. Фома воскликнул: «Господь мой и Бог мой!». В этом-то и есть великая радость. В том, что Христос – наш Бог и Господь, в том, что Он воскрес и всегда пребывает с нами!





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика