Проект «Епархия» / В канун Фоминой недели владыка возглавил всенощное бдение в Благовещенском храме | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В канун Фоминой недели владыка возглавил всенощное бдение в Благовещенском храме | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В канун Фоминой недели владыка возглавил всенощное бдение в Благовещенском храме

07.05.2016

Вечером 7 мая, в канун Антипасхи, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение на день воскресный в храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Симбирска. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Благовещенского прихода иерей Дмитрий Фомин, ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство Симбирска.

На полиелее клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы иерей Федор Сивак был возведен в сан протоиерея. По завершении богослужения митрополит Анастасий поздравил отца Федора с получением патриаршей награды, а прихожан храма – с окончанием Светлой седмицы и продолжением Праздника Светлой Пасхи.

 – На протяжении Светлой недели в храмах были открыты Царские врата в напоминание нам о том, что Господь Своей Крестной смертью, Своим Воскресением открыл двери Царства Божьего для каждого из нас. Мы с вами должны пользоваться плодами Воскресения Христова, а для этого требуется отдать Господу свое сердце. Толькой вера в Господа, вера в то, что только через Него возможно спасение нашей бессмертной души, помогает христианину выстоять в борьбе с этим во грехе лежащем миром. Господь помогает тем, кто с чистым сердцем прибегает к ногам Спасителя и просит у Него помощи и заступления. Мы – маловеры. Мы не доверяем ближним своим и даже Богу не доверяем. Нет у нас уверенности в том, что Господь присутствует в нашей жизни. Сомнения, недоумения испытывали и апостолы после смерти Христа на Кресте и после Его Воскресения. Но наступил момент, когда Воскресший Господь явился всем Своим ученикам. Увидел Господа и Фома, который до встречи с Воскресшим Спасителем говорил, что не поверит в Воскресение, пока не дотронется до ран, не дотронется до ног, которые были уязвлены копьем. Увидев же Христа, который предложил ему потрогать Свои раны, Фома воскликнул: «Господь мой и Бог мой!». Господь – значит хозяин жизни. Апостол Фома подтвердил, что Христос является хозяином его жизни и подтвердил Божественную природу Христа Спасителя, исповедовав Его Богом. Дай Бог, чтобы каждый из нас осознал, что Господь является нашим самым добрым другом, наставником и путеводителем к вечной жизни. Дай Бог, чтобы каждый из нас понял, что никого ближе у меня нет, чем Господь мой и Бог мой. Пусть воскресший Господь помогает нам нести наш жизненный крест, помогает нам в борьбе с этим миром, во грехе лежащем, помогает сохранить тот образ Божий, который мы часто своими грехами затемняем и все дальше отходим от Господа. Да не будет этого с нами! Христос Воскрес и даровал нам жизнь вечную. Кто против нас, если Господь с нами? – произнес владыка.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика