Проект «Епархия» / В православных храмах совершены богослужения Радоницы | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В православных храмах совершены богослужения Радоницы | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В православных храмах совершены богослужения Радоницы

10.05.2016

10 мая, в Радоницу, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном храме заупокойное богослужение.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили ключарь собора Вознесения Спасителя протоиерей Дмитрий Савельев и духовенство прихода. После Литургии в храме была совершена панихида по усопшим.

В завершение молитвенного делания глава митрополии обратился к прихожанам собора с архипастырским словом.

–  В эти светлые и святые дни Христова Воскресения Церковь земная хочет поделиться пасхальной радостью с теми, кто уже ушел из этой жизни. Наши родные и близкие ждут Пасхального приветствия, ждут увещевания о том, что Воскресший Господь освободил их от уз ада и даровал то, что необходимо каждой несчастной душе в загробной жизни. Мы с вами должны молиться о дорогих сердцу людях и помнить о том, что и нас всех ждет жизнь будущего века. Земная жизнь – лишь небольшой отрезок нашего бытия. Но уже здесь, на Земле, мы с вами определяем свою участь в жизни вечной. Мы либо воссоздаем в себе образ Божий, либо обрекаем себя на адские мучения. Иного пути нет – или к жизни, или к смерти. К сожалению, многие люди выбирают путь смерти, отказываясь от Бога, идя на поводу у врага нашего спасения, который отводит нас от главной цели нашего земного бытия. Хотелось бы пожелать, чтобы Воскресший Господь наставил нас на истинный путь, возродил в наших сердцах стремление к жизни вечной, к познанию Бога и Таин Божьих. Самое главное, никогда не прерывать духовного общения с Небесной Церковью, со святыми угодниками Божьими, с нашими родными и близкими. Только в молитвенном единении с Богом, в единении с людьми, которые ушли из этой жизни, может жить православный человек. Надо молиться друг за друга! Так мы исполним Закон Христов, который должен царствовать над этим во грехе лежащем миром, – сказал владыка.

После проповеди митрополит Анастасий совершил заупокойные литии в крипте, на месте упокоения первого митрополита Симбирской земли Прокла, и на могиле настоятеля Спасо-Вознесенского прихода протоиерея Алексея Скалы. 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика