Проект «Епархия» / В Неделю святых жен-мироносиц митрополит Анастасий возглавил Литургию в монастыре Михаила Архангела | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Неделю святых жен-мироносиц митрополит Анастасий возглавил Литургию в монастыре Михаила Архангела | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Неделю святых жен-мироносиц митрополит Анастасий возглавил Литургию в монастыре Михаила Архангела

16.05.2016

15 мая, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка. За богослужением Его Высокопреосвященству сослужило духовенство обители. За Литургией молились игумения монастыря Магдалина (Митропольская) с сестрами и паломники из разных городов Ульяновской области и соседних регионов России.

По завершении Литургии глава митрополии поздравил верующих с продолжением Светлой Пасхи.

 – Дорогие братья и сестры, всех вас поздравляю со светлыми днями Светлого Христова Воскресения! Сегодня наша Святая Церковь обращает особое внимание на подвиг жен-мироносиц, которые на протяжении всей земной жизни Господа следовали за Ним. Они не умом, но сердцем воспринимали Христа как Господа и Спасителя, и это укрепило их в тех Голгофских страданиях, которые они вместе с Господом претерпели. Святые жены прошли до конца и первыми услышали радость Воскресения Христова. Жены-мироносицы являются покровительницами всех тех, кто служит Христу, кто несет послушания в миру и в монастырях. Молитвенным бдением наши монахини приносят Господу то же миро, которое принесли мироносицы к Его Живоносному Гробу. Какое еще миро мы можем принести Богу? Только молитву. Если нет молитвы, то, значит, нет настоящей жизни. Если молитва затухает, то жизнь становится серой и невзрачной. Не бывает настоящей радости у людей, которые живут вне Бога, которые изгоняют Бога из своей жизни. Очень часто мы сами изгоняем Бога. Мы не оставляем Богу места даже в своей церковной жизни, а про гражданскую и говорить-то не приходится. Сегодня вместе с женами-мироносицами Святая Церковь чтит тайных учеников Христа, которые сняли со Креста Тело Господа и Спасителя нашего. В момент, когда все ученики разбежались, Иосиф и Никодим, не убоялись страха иудейского и погребли Тело Господа. Дай Бог, чтобы мы с вами имели хоть частицу той веры, которую имели эти люди. Дай Бог матушке, сестрам и всем тем, кто служит Господу в меру наших возможностей, приносить Господу плоды своего сердца и следовать за Господом на протяжении всей  земной жизни, – сказал владыка.

В завершение своего слова архипастырь поздравил настоятельницу монастыря игумению Магдалину с именинами и пожелал ей подобно равноапостольной Марии Магдалине нести в мир Свет Христов. На молитвенную память митрополит Анастасий преподнес матушке картину «Явление Христа Марии Магдалине».

По окончании Литургии духовенство, сестры и паломники приняли участие в трапезе, после чего был совершен чин о панагии.

 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика