Проект «Епархия» / Члены экспертной группы подвели итоги Первого Симбирского форума ВРНС | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Члены экспертной группы подвели итоги Первого Симбирского форума ВРНС | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Члены экспертной группы подвели итоги Первого Симбирского форума ВРНС

21.05.2016

В Ульяновске завершил работу Первый Симбирский форум Всемирного Русского Народного Собора «Современное миссионерское служение: традиции и новации», приуроченный к годовщине освящения Спасо-Вознесенского кафедрального собора.

 В рамках работы Форума в Областном дворце творчества детей и молодежи, в здании епархиального управления и на площадках образовательных учреждений города Ульяновска прошли круглые столы по направлениям «Миссионерское служение. Миссия как долг каждого православного», «Неоязычество в России: современная ситуация», «Религиозное измерение журналистики», «Технологии манипулирования в сети Интернет», «Религиозно-культурная идентичность: деформации, сохранение, развитие».

По завершении основных мероприятий Форума адвокат палаты адвокатов Московской области, председатель Юридического комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Корелов поделился своими впечатлениями от организации проекта и от визита в Симбирскую митрополию.

 – Во время посещения мероприятий в разных епархиях Русской Церкви мне обычно удается прочувствовать обстановку в том или ином регионе. Ощутить всю Россию можно только тогда, когда ты ощущаешь каждый конкретный регион. В Симбирском крае нравственная ситуация одна из самых наилучших у нас в стране. Хорошие условия для развития миссии удалось создать благодаря тому, что епархия наладила хорошие взаимоотношения со светской властью. Здесь отсутствует процесс взращивания тоталитарных сект и деструктивных организаций, во всем чувствуется поддержка государства. Прошедший Форум, как и любое другое мероприятие, которое несет в общество добро и свет Христов, обязательно принесет свои плоды. В Форум ведь на самом деле вовлекается гораздо больше людей, чем те, которые присутствовали на пленарном заседании и круглых столах. Сарафанное радио непременно разнесет весть об этом событии по самым удаленным уголкам Ульяновской области. Молодые люди, которые участвовали в подготовке Форума и присутствовали на заседаниях, непременно поделятся впечатлениями со своими друзьями и сверстниками, передадут им свои знания и опыт, так что последствия от мероприятия, которое носит формальный характер, могут быть очень хорошими.  Результат, конечно, зависит от нас самих, от нашей активности. Я бы пожелал всем, кто стремится внести вклад в миссионерское служение, быть ближе к населению и использовать в своей деятельности широкий спектр инструментов. Методы работы могут быть самые разные, но всегда надо стараться быть в гуще людей, общаться, прислушиваться и выстраивать диалог.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика