Проект «Епархия» / На месте явления святителя Николая на Николиной горе состоялось архиерейское богослужение | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

На месте явления святителя Николая на Николиной горе состоялось архиерейское богослужение | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

На месте явления святителя Николая на Николиной горе состоялось архиерейское богослужение

22.05.2016

22 мая, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, в день перенесения мощей святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии на месте явления святителя Николая на Никольской горе. За богослужением, которое совершалось в часовне, освященной во имя великого угодника Божьего, Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Никольского прихода протоиерей Георгий Шенгур и духовенство Симбирской епархии. За Литургией молились жители Карсунского района и многочисленные паломники из разных городов и районов Ульяновской области и других регионов России.

По завершении Литургии глава митрополии поблагодарил верующих за молитвы и поздравил с продолжением торжества Светлой Пасхи и с днем памяти святителя Николая.

 – Каждый год на этой священной земле совершается чудо. Святитель Николай невидимо присутствует здесь, принимает все наши скорби и в меру нашей веры дарует нам исцеление, дарует нам силы для несения нашего жизненного креста. Как на этой святой горе святитель Николай некогда явился благочестивым людям, так и в настоящее время и до скончания века этот великий угодник будет являться и помогать всем тем, кто полагает надежду свою на Бога, понимая, что только Господь может разрешить наши жизненные обстоятельства. На свои собственные силы нам полагаться не приходится. Своими силами мы ничего не сможем сделать. Все совершается только по воле Божией, чудом Божьим. Как раз в год на Гроб Господень снисходит Благодатный огонь, так и святитель Николай в этот день нисходит на это святое место Божественной благодатью. Сегодня здесь собрались верующие со всех уголков не только Симбирской епархии, но и окрестных епархий. Людей, которые из года в год приезжают сюда, влечет неведомая сила, влечет ощущение того, что именно здесь они получат духовную и телесную поддержку.  Не обманывайтесь, если уйдете отсюда с чувством неразрешенности своих проблем – потом все обязательно разрешится. Просто поручите все воле святителя и чудотворца Николая. Он скорый на помощь, всегда придет и поможет нам выстоять в этом мире греха, где совершается насилие над человеком, где дьявол прикладывает все силы, чтобы отвлечь человека от пути спасительного. Находясь в этом святом месте, на этой прекрасной горе, мы с вами можем, наконец, осознать себя жителями вечности, можем увидеть, как прекрасен мир Божий, где все говорит о небе. Все, что внизу – суета сует, а все, что на небе, является символом нашей будущей жизни. Пусть Господь по молитвам святителя Николая поможет нам наследовать жизнь вечную и ниспошлет благодать на нас, грешных, – сказал владыка.

В завершение своего слова архипастырь пожелал, чтобы на святом месте, где совершалась соборная молитва, как можно скорее сложилась крепкая православная община, и выразил надежду на то, что среди паломников, приехавших помолиться на Николину гору, найдутся люди, готовые послужить Церкви Христовой и потрудиться на месте явления святителя Николая.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика