Проект «Епархия» / Команды приходов Симбирской митрополии приняли участие в благотворительном турнире | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Команды приходов Симбирской митрополии приняли участие в благотворительном турнире | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Команды приходов Симбирской митрополии приняли участие в благотворительном турнире

23.05.2016

22 мая, в день памяти святителя и чудотворца Николая, в сквере «Олимпийский» города Ульяновска прошел благотворительный турнир по минифутболу Свято-Владимирского храма на кубок митрополита Симбирского и Новоспасского. Турнир организовывался епархиальным комитетом по физической культуре и спорту Симбирской епархии и Владимирским приходом при поддержке Федерации футбола Ульяновской области и депутата городской думы Петра Столярова.

В турнире приняли участие двенадцать команд, составленных из активистов симбирских приходских общин, участников инициативных молодежных движений Симбирска и Дмитровграда. Одну команду для участия в соревновании делегировал Ульяновский детский дом «Гнездышко».

 – Дети ни в чем не уступали, а во многом и превосходили своих взрослых, физически окрепших, соперников. Ребята проявили запредельную волю к победе, чем и покорили сердца зрительской аудитории. Все зрители поддерживали коллектив детского дома. Даже наш настоятель отец Сергий признался, что желал победы детям, когда они играли с нами в полуфинале, – рассказал представитель оргкомитета турнира, футболист команды Владимирского храма «Дети святого Иоанна Кронштадтского» Павел Борисенко.

По словам Павла, упомянутый им полуфинальный поединок благотворительного турнира по накалу страстей и драматизму превзошел спортивные баталии многих мировых первенств.

 – На протяжении всего матча мы проигрывали команде детского дома «Гнездышко» с минимальным счетом 0-1, но за 10 секунд до конца основного времени в ворота детской команды был назначен пенальти, который нам удалось реализовать. Исход встречи решился в серии послематчевых пенальти, в которой дети все-таки вырвали победу и вышли в финал, – пояснил Павел Борисенко.

В решающем матче юные футболисты уступили команде «Неон», составленной из прихожан храмов города Симбирска. Сборная приходов получила главный трофей турнира – кубок митрополита, а воспитанникам детского дома, занявшим второе место, вручили специальный приз – кубок за волю к победе. Почетное третье место завоевала команда Владимирского храма.

Параллельно с кубковыми баталиями на дополнительном поле проходил утешительный турнир, в котором состязались коллективы, выбывшие из основной части соревнования после стартовых очных встреч. В этом турнире победу одержали гости из Дмитровграда.

 – Так называемый «утешительный турнир» не оправдывал своего названия – ведь в нем тоже кипели нешуточные страсти. Проходных матчей у нас вообще не было, в каждом поединке игроки выкладывались на все сто и радовали зрителей красивой игрой и самоотдачей, – добавил Павел Борисенко.

Представитель оргкомитета отметил, что футболисты команды «Неон» решили оставить завоеванный кубок в стенах Свято-Владимирского храма. Такое решение объясняется тем, что капитан команды-победительницы является прихожанином храма-хозяина турнира.

 – Трофей будет выставлен в библиотеке храма, так что все желающие смогут его рассмотреть, сфотографироваться и таким образом прикоснуться к нашей спортивной истории, которая, я уверен, только начинается. Впереди новые встречи и новые большие победы, – заключил организатор.

В будущем оргкомитет планирует проводить однодневные турниры, приуроченные к празднованию дня памяти святителя Николая, два раза в год. В мае планируется играть на открытой площадке, а зимой – в спортивном зале.

Команды-участники турнира на кубок митрополита также будут заявлены в регулярном чемпионате по мини-футболу среди православных христиан. Напомним, что проект, подразумевающий создание православной футбольной лиги, победил в конкурсе молодежных проектов на прошедшем Образовательном форуме Симбирской епархии «Социальный стартап» и был презентован на Первом Симбирском форуме Всемирного Русского Народного Собора. В ближайшее время проект-победитель обзаведется собственным сайтом и промо-роликом.

Спортивно-оздоровительная составляющая проекта дополняется социальным аспектом. Первенство по футболу будет сопровождаться проведением благотворительного марафона с последующим оказанием адресной помощи нуждающимся.

На прошедшем турнире на кубок митрополита также проводился сбор средств для многодетных семей, молодых мам и беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Всего было собрано пятнадцать тысяч рублей.

Турнир посетило около 500 зрителей. В перерывах между матчами для зрителей была организована обширная творческая программа с участием воспитанников Детской школы искусства им. М. Балакирева, учащихся Ульяновского авиационного колледжа и членов городских клубов исторического фехтования.   

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика