Проект «Епархия» / Завершился первый учебный год в Ульяновской молодежной академии духовности | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Завершился первый учебный год в Ульяновской молодежной академии духовности | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Завершился первый учебный год в Ульяновской молодежной академии духовности

31.05.2016

В Неделю 5-ю по Пасхе в Ульяновской молодежной академии духовности прошел творческий вечер по случаю окончания первого учебного. В праздничном мероприятии приняли участие педагоги и воспитанники академии и духовник образовательного проекта, клирик Воскресенско-Германовского собора иерей Никита Галныкин. Священнослужитель поздравил ребят с окончанием занятий, пожелал им плодотворно провести каникулы и набраться сил в преддверии нового учебного года.

– Я уверен, что второй год обучения будет более ярким и насыщенным, хотя и дебютный год, на мой взгляд, прошел очень продуктивно. Мы старались дать ребятам как можно больше знаний, не вводя при этом образовательный процесс в какие-либо рамки. Лекционные занятия дополнялись неформальными встречами и беседами на духовные темы, во время которых каждый наш воспитанник мог поднять вопросы, которые волновали именно его, – сказал иерей Никита Галныкин по завершении творческого акта.

По мнению священнослужителя, инновационный проект, призванный способствовать возрождению духовности и повышению интереса молодого поколения к традициям своего народа, в скором времени после своего открытия стал для подростков и молодежи не только площадкой для получения новых знаний и творческих навыков, но и пространством для общения и обмена опытом.

 – В молодежной академии собрались очень интересные ребята. Кто-то всерьез увлекается фотографией, кто-то занимается мультипликацией. Дети делятся друг с другом своими открытиями, успехами и опытом, встречаются во внеурочное время, стараются попробовать себя в чем-то новом. Летом наши воспитанники поучаствуют в трудовом лагере, так что они не расстанутся надолго, а продолжат вместе трудиться и развиваться, – добавил  иерей Никита.

Отметим, что заключительное творческого мероприятие завершившегося учебного года в Молодежной академии духовности было посвящено истории славянской письменности и культуры. Главным событием праздника стал литературный конкурс, в ходе которого воспитанники академии продекламировали стихи русских поэтов.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика