Проект «Епархия» / В Симбирске пройдет крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Божией Матери | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Симбирске пройдет крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Божией Матери | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Симбирске пройдет крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Божией Матери

31.05.2016

5 июня в Симбирске пройдет крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Божией Матери. Торжественная встреча главной святыни Жадовского мужского монастыря состоится в 8.00 на площади 30-летия Победы города Ульяновска. Встречать икону будут архипастырь, духовенство и миряне Симбирской епархии.

Крестным ходом почитаемый образ пронесут по улице Минаева и доставят в Спасо-Вознесенский кафедральный собор, где будет совершена Божественная литургия.

В соборе Вознесения Спасителя святыня пробудет до 12.00 6 июня, после чего она будет перевезена в Воскресенско-Германовский храм. В период с 7 по 20 июня Жадовская икона будет выставляться для поклонения верующих в крупных приходах города Симбирска. Затем святыня продолжит путешествие по районам Симбирской митрополии.

С маршрутом крестного хода 2016 можно ознакомиться на сайте Барышской епархии: http://barysh-eparhia.ru/hod.php?year=2016#2016.05.25

*

Ежегодные крестные ходы с явленной чудесным образом Казанской-Жадовской иконой Божией Матери проходили в Симбирске по Императорскому указу с 1848 года. В 1927 году проведение крестных ходов было приостановлено, а в 1930 году была разорена и разрушена обитель, в которой постоянно пребывала икона. Саму икону от уничтожения в годы гонений сберегли благочестивые миряне. 2 мая 1997 года икона была освидетельствована комиссией управления Симбирской епархии и с почестями доставлена  в кафедральный Неопалимовский собор города Симбирска. Летом 2004 года первый митрополит земли Симбирской (тогда архиепископ) Прокл передал чудотворный образ в главный храм восстанавливаемого Жадовского монастыря, освященный в честь Казанской иконы Божией Матери. Там, на месте своего явления, святыня постоянно пребывает и по сей день.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика