Проект «Епархия» / Владислав Третьяк пожертвовал средства на восстановление сгоревшего храма | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Владислав Третьяк пожертвовал средства на восстановление сгоревшего храма | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Владислав Третьяк пожертвовал средства на восстановление сгоревшего храма

02.06.2016

В четверг, 2 июня, в здании епархиального управления митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий встретился с депутатом Государственной думы Российской Федерации, прославленным отечественным спортсменом, возглавляющим спортивную академию, Владиславом Третьяком. В ходе своего визита Владислав Третьяк передал правящему архиерею денежный сертификат на сумму в сто тысяч рублей на восстановление Богоявленского храма в селе Прислониха, утраченного в результате пожара.

 – Когда я узнал об этой беде, я почувствовал боль в сердце. В голове не укладывается: как можно было поднять руку на храм Божий. Совершить поджог мог только невменяемый человек. Но я уверен, что вместе мы переживем эту боль и сможем восстановить святыню. Владыка обещал пригласить меня, когда храм будет построен, – сказал Владислав Третьяк, общаясь с журналистами по завершении встречи с главой митрополии.

Легендарный советский хоккеист отметил, что государство и Церковь сейчас идут одним путем и являются соработниками в деле воспитания подрастающего поколения. Владислав Третьяк пообещал оказать содействие в привлечении спонсоров к процессу восстановления сгоревшего храма.

 – Владислав Александрович очень любит Симбирскую землю и постарается найти добрых людей, которые возродят утраченную святыню и помогут решить другие проблемы, связанные с духовным возрождением. Для решения этих проблем и для восстановления храма нужны большие средства, но особую ценность для нас представляют не суммы пожертвований, а тот факт, что люди стремятся поучаствовать в добром деле. Восстанавливая храм, мы делаем добро не только ближним, но и самим себе. Совершая дела милосердия, мы наполняем свои сердца радостью. Чтобы ощущать радость в сердце, чтобы чувствовать присутствие Бога в своей жизни, нужно делать как можно больше добра, – сказал владыка в ответ просьбу журналистов прокомментировать ценность оказанного пожертвования.

Глава митрополии выразил искреннюю благодарность каждому, кто вносит посильный вклад в богоугодное дело восстановления храма и выразил надежду, что строительство новой церкви удастся начать в самое ближайшее время.

–  Важно, что людям дорога история, что они стремятся сохранить на века наши немногочисленные святыни и памятники архитектуры. Но для меня самым главным является то, что на месте сгоревшего храма не прекращается литургическая жизнь. Силами настоятеля прихода восстановлен небольшой дом, где будут совершаться богослужения. Добрые люди помогли с приобретением церковной утвари и с Божией помощью, надеюсь, уже в праздник Вознесения Господня в молитвенном доме будет совершена Литургия. Господь не оставляет нас. Матерь Божия покрывает Своим честным покровом нашу землю Симбирскую. Ее Казанский образ уцелел во время пожара. Все сгорело, а икона Пресвятой Богородицы осталась нетронутой огнем. Это ли не чудо? Это знак того, что Божия Матерь поможет нам в возрождении храма. Нужно всем вместе молиться о том, чтобы уже в ближайшие месяцы на месте утраченной церкви появился новый храм, который бы также радовал жителей села Прислониха и всех, кто, проезжая мимо, вспоминает о Боге, – заключил глава митрополии.

В благодарность за внимание к жизни верующих и на молитвенную память митрополит Анастасий преподнес Владиславу Третьяку альбом, посвященный истории Казанской иконы Божией Матери.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика