Проект «Епархия» / Архипастырь возглавил молитву перед чтимым Седмиезерным образом Божией Матери | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Архипастырь возглавил молитву перед чтимым Седмиезерным образом Божией Матери | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Архипастырь возглавил молитву перед чтимым Седмиезерным образом Божией Матери

09.07.2016

9 июля, в день празднования Седмиезерной иконы Божией Матери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме великомученика и целителя Пантелеимона города Симбирска, где хранится чтимый Седмиезерный образ Пресвятой Богородицы. Накануне  вечером владыка совершил перед почитаемой святыней всенощное бдение.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Пантелеимонова храма игумен Алипий (Кудрин), ключарь Спасо-Вознесенского кафедрального собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство города. По завершении Литургии духовенством был отслужен молебен Божией Матери.

После молебна глава митрополии произнес проповедь.

 – Как на небосклоне сияет множество звезд, так и Господь одарил нас множеством чудотворных икон Царицы Небесной. Долго ждет нашего обращения Царица Небесная, порой ждет на протяжении всего нашего земного странствия. В молодости все мы думали, что сами сможем решить все наши земные вопросы. Как глупые люди все мы стремились создать вокруг себя какое-то свое земное царство. Но к концу нашего земного странствия мы убеждаемся, что наша отчизна на небе, и верной путеводительницей к небу является для нас Царица Небесная. В нашей жизни не все бывает сладко и радостно. Жизнь наполнена скорбями, болезнями. Это особенно чувствуется, когда мы остаемся один на один со своими проблемами. Одиночество присуще каждому человеку. Когда мы здоровы, когда у нас все благополучно, нам кажется, что вокруг нас друзья и приятели, которые могут поддержать нас в любой момент. Но однажды наученные жизнью мы осознаем, что в трудный момент остаемся один на один со своей бедой. И вот здесь-то мы понимаем, что пред нами предстоит Царица Небесная. И тогда мы бежим к Ее святому образу и просим Ее, чтобы Она помогла нам выстоять в этом мире, во грехе лежащем. Мы кричим и молим: «Пресвятая Богородица, помогай нам! Спаси нас, Пресвятая Дева!». Царица Небесная, скорая на помощь, утоляет всякую слезу. Она приносит радость каждому человеку. Часто, очень часто мы обращаемся к ней словами: «Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякого зла…». Вот в чем смысл обращения нашего. Мы молим Божию Матерь, чтобы Она даровала нам радость, которую не знает этот мир, во грехе лежащий. «В мире скорбны будете, но дерзайте, ибо я победил мир» – говорит Господь. На пути к победе над этим миром верной помощницей для нас является Царица Небесная. Мы счастливы, что в этом святом храме имеется чтимый Седмиезерный образ Божией Матери, которая является покровительницей всего Поволжья. Мы должны благодарить отца Алипия за то, что он принес этот образ на Симбирскую землю. Царица Небесная покрывает нас Своим покровом и молится о нас, грешных. Не все так печально в нашей жизни. То, что мы чувствуем постоянное присутствие Матери Божией в нашей жизни, говорит о Ее бесконечной любви к нам, грешным. Мы верим, что Матерь Божия будет и впредь покрывать нас Своим державным покровом. Благодарю вас, дорогие братья и сестры, за то, что сегодня мы вместе вознесли молитвы перед чтимым образом Пресвятой Богородицы. Она, скорая на помощь, обязательно откликнется, утолит наши печали и даст нам все необходимое для временной жизни и будет нам благой Одигитрией к жизни вечной.    



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика