Проект «Епархия» / В Неделю 3-ю по Пятидесятнице в храме св. прав. Филарета милостивого совершена Литургия архиерейским чином | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице в храме св. прав. Филарета милостивого совершена Литургия архиерейским чином | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице в храме св. прав. Филарета милостивого совершена Литургия архиерейским чином

10.07.2016

10 июля, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, в день обретения мощей преподобного Амвросия Оптинского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме святого праведного Филарета милостивого города Симбирска. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель прихода св. Филарета, председатель епархиального отдела по связям с учреждениями здравоохранения иерей Дмитрий Субботин, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство Симбирска.

По завершении богослужения глава митрополии поздравил священнослужителей и прихожан с воскресным днем и обратился к ним с архипастырским словом.

 – Дорогие братья и сестры! Заканчивается пост, посвященный святым первоверховным апостолам Петру и Павлу. Если мы считаем себя православными христианами, то нам следует подвести итоги, задуматься о том, что нам дал этот пост. Спросите каждый себя: «Как я потрудился в эти спасительные дни? Насколько я приблизился к Богу и насколько Бог приблизился ко мне?». В Послании к Римлянам, отрывок из которого мы сегодня слышали, апостол Павел говорит нам, что скорбь рождает терпение, терпение – опытность, от опытности же происходит надежда. Через эти ступени мы поднимаемся к Богу, движемся к осознанию своего призвания здесь, на Земле. Также апостол напоминает нам о том, что мы сами себе не принадлежим. Мы куплены дорогой ценой, оправданы Кровью Иисуса Христа. Ему одному мы принадлежим, Ему мы призваны служить. Либо мы служим Богу и путем спасения идем к Нему, либо идем к вечной погибели. Нам нужно избрать путь спасения через те жизненные испытания, которые посылает нам Господь. Самое главное – уже здесь, на Земле, стремиться к воссозданию в себе потерянного Царства Божия. Царство Божие внутри нас. Если мы осознаем это, если мы будем созидать это Царство, тот уже в земной жизни, мы почувствуем присутствие Бога в своем сердце и своей душе. Желаю всем нам с чистым сердцем встретить праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла и быть верными учению Христова, продолжателями которого являлись святые апостолы, – сказал архиерей.

В завершение своего слова владыка поблагодарил иерея Дмитрия Субботина за труды, направленные на созидание приходской жизни, и пожелал отцу настоятелю помощи Божией в проведении ремонтных работ и работ по благоустройству храма.

 – Надеюсь, что все вы будете поддерживать отца Дмитрия, будете любить это святое место, где вас ждет Господь и Его Пречистая Матерь, где мы чувствуем себя не рабами мира, а сынами Царства Божьего, – заключил митрополит Анастасий.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика