Проект «Епархия» / Традиционный крестный ход с Жадовской иконой пришел в Симбирск. | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Традиционный крестный ход с Жадовской иконой пришел в Симбирск. | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Традиционный крестный ход с Жадовской иконой пришел в Симбирск.

05.06.2016

5 июня сего года Симбирск встретил чудотворный образ Казанской Жадовской иконы Пресвятой Богородицы. Духовенство города, вместе со своими прихожанами, собрались на площади 30-летия Победы для того, чтобы вместе с главой митрополии совершить крестный ход до Спасо-Вознесенского кафедрального Собора. Несколько тысяч православных жителей прошли по центру города с молитвой к Царице Небесной. После прибытия в собор, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил в нем божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили ключарь собора протоиерей Дмитрий Савельев, благочинные и духовенство епархии. После окончания литургии духовенством был отслужен молебен перед чудотворным образом, а владыка Анастасий обратился к участникам богослужения со словами поучения:

«Всех вас, дорогие отцы, братья и сестры, я поздравляю с пришествием в наш град образа Царицы Небесной. Сегодня все мы вместе с праведной Елизаветой можем воскликнуть:«Откуда мне сие, да прииде Мати Господа моего ко мне?» Какими же мы должны быть, чтобы прикоснуться к ногам Пречистой Девы Марии, Которая несмотря на нашу греховность, несмотря на всю бездну, разделяющую нас с Богом, милостиво взирает на нас и посылает нам свой покров, посылает нам свое благословение? Какими же чистыми сердцами должны обладать люди, чтобы воскликнуть: «Пресвятая Богородица помогай нам»? Некогда прп. Сергий, услышав голос ангела «Се Пречистая грядет», пал ниц на колени вместе со своим учеником и молча взирал на ту Богоматерь, Которой посвятил всю свою жизнь. Ничего не просил преподобный Сергий у Пресвятой Девы. Он со страхом приклонил свое сердце, не зная что же будет, потому что Богоматерь это действительно «огнь поядающий». Поядающий грехи наши или же приносящий наказание за наше беззаконие, за наше отступление от Бога, за наше поношение имени Божиего. Счастлив тот человек, который услышит слова Пресвятой Девы: «не бойся, избранниче мой». Ничего не просил преподобный. Но вот когда он услышал эти слова для него стало все ясно. Для него было ясно, что он получил ту силу, с которой может побеждать мир во грехе лежащий, побеждать врага нашего спасения – диавола. С Пречистой Девой ничего не страшно верующему человеку. Необходимо лишь вверить себя Ее руководству, Ее заступничеству и покровительству.

Царица Небесная явно сегодня в честном образе Казанской Жадовской иконы вступила на эту землю и мы с вами с благоговением должны приветствовать Богородицу. И в эти святые дни, когда она будет путешествовать по нашим святым храмам, просить Ее, чтобы Она простила нам отступление наше от Господа, чтобы Она помогла нам найти жизненный путь. А наш единственный жизненный путь должен быть путем созидания внутри себя царства Божиего, исканием спасения вечного для себя и для тех людей, которых мы любим.

Будем просить Царицу Небесную, чтобы она покрывала всех, весь христианский мир, своим державным покровом, чтобы милости царицы Небесной от чудотворного образа, который находится сейчас в нашем храме, нескудно изливались благодатью и помощью в нашей повседневной жизни». В заключение своего слова владыка еще раз поздравил всех присутствующих с воскресным дне, поблагодарил за участие в крестном ходе и пожелал всем благословения Господа,- сказал владыка.

Со временем и местом пребывания чудотворной иконы можно ознакомится в разделе Объявлений

 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика