Проект «Епархия» / В Ульяновске состоялся открытый турнир по боевому самбо, организованный Симбирской епархией | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Ульяновске состоялся открытый турнир по боевому самбо, организованный Симбирской епархией | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Ульяновске состоялся открытый турнир по боевому самбо, организованный Симбирской епархией

09.06.2016

Представители всех силовых структур собрались 7 июня на базе спортивного зала чрезвычайного ведомства для открытия и участия в турнире по боевому самбо на кубок митрополита Симбирского и Новоспасского. Инициатором проведения мероприятия выступил руководитель отдела по взаимодействию с органами исполнения наказания протоиерей Святослав Еренков. Благословив проведение состязаний, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий лично принял участие в открытии турнира. Вместе с Владыкой в открытии участвовали Екатерина Терехова, Юрий Варченко, Игорь Киселев, Алексей Нецкин и другие представители силового блока Ульяновской области. В своем вступительном слове глава митрополии поблагодарил руководство ведомств за то, что поддержали идею соревнований, а также за личное внимание к событию и обратился к спортсменам со словами приветствия.

Вы все готовы сражаться за нашу Россию, сражаться духовно и физически. Вы все готовы посвятить себя службе обществу, - сказал владыка. В своем приветствии преосвященный митрополит также затронул и духовную составляющую соревнований:

Прекрасно то, что сегодня мы видим этих молодых людей, которые занимаются спортом. Сегодня вы сталкиваетесь друг с другом, вы противостоите друг другу. Мне хотелось бы пожелать, чтобы в каждом сопернике вы видели в первую очередь образ Божий, а значит ни в коем случае нельзя унижать друг друга, нельзя, чтобы животные чувства возобладали над человеческими. Важно, чтобы мы не потеряли в этих соревнованиях того духовного ядра, которое делает нас личностью. Хотелось бы пожелать, чтобы наша Ульяновская область, наш город прославился вами, дорогие друзья; вами, которые покажут всем здоровье тела и здоровье духа в нем! – в частности отметил архиерей.

Также с приветственными словами к участникам соревнований обратились руководители представленных ведомств УФСИН, ГУ МЧС, Россоюзспас, УМВД, УФССП. Всего в соревнованиях приняли участие 56 человек, а сами соревнования прошли в шести весовых категориях.

Первое место в командном зачете заняла команда МЧС, второе – Россоюзспас, а третье – команда УФСИН. Победители и призеры соревнований получили грамоты и медали, а также ценные подарки. Симбирская епархия выражает признательность за помощь в организации турнира Федерацию самбо Ульяновской области в лице Виктора Забалуева, а также Главное управление МЧС и лично Игоря Киселева.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика