Проект «Епархия» / В день отдания Пасхи в Симбирске совершены праздничные богослужения | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В день отдания Пасхи в Симбирске совершены праздничные богослужения | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В день отдания Пасхи в Симбирске совершены праздничные богослужения

08.06.2016

Согласно церковному календарю в течении 40 дней после Пасхи во всех храмах богослужения совершаются с учетом попразднства Святого дня Воскресения Господня. В среду шестой седмицы по Пасхе последний раз хор поет пасхальные песнопения, а верующие готовятся встретить другой светлый праздник – Вознесение. Именно в Соборе, посвященном этому событию священной истории, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение пасхальных вечерни и утрени, а в самый день отдания 8 июня совершил Литургию в храме блаженной Ксении Петербургской с. Арское.

Его Высокопреосвященству сослужил настоятель Арских храмов протоиерей Алексий Кормишин, а также духовенство епархии. За богослужением молились дети - участники смены церковного лагеря, организованного при храме. По окончании литургии, священнослужители совершили молебное пение блаженной Ксении и священномученику Харлампию, а глава Симбирской митрополии обратился к молящимся со словом проповеди, в которой рассказал о подвиге блаженной Ксении, уверовавшей в Воскресшего ради нашего спасения Господа.

«Блаженная Ксения – великая подвижница, которая умерла для мира, которая возненавидела мир, но и мир возненавидел ее. Однако сейчас, преодолев все тяготы земного существования, она предстоит престолу Божиему и молится о нас, грешных, и помогает нам в наших жизненных обстоятельствах, - отметил владыка Анастасий. В завершение своего слова он еще раз поздравил всех присутствующих с праздничным днем и пожелал, «чтобы воскресший Христос продолжал жить в наших сердцах, помогал нам проходить жизненный путь, порой весьма скорбный и несчастный, наполненный болезнями и большими трудами без уныния и отчаяния. Проходить его так, как прошла его блаженная Ксения Петербургская. И пусть Господь ее молитвами коснется наших сердец, а ее подвиг пусть сияет нам путеводной звездой к Царству Небесному. Христос Воскресе!»





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика