Проект «Епархия» / Глава митрополии совершил Литургию в Троицком храме р.п. Цильна | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Глава митрополии совершил Литургию в Троицком храме р.п. Цильна | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Глава митрополии совершил Литургию в Троицком храме р.п. Цильна

13.06.2016

12 июня, в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Святой Живоначальной Троицы рабочего поселка Цильна Ульяновской области. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Троицкого прихода иерей Борис Катрук, ключарь Спасо-Вознесенского кафедрального собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство епархии. За Литургией иерей Борис Катрук был возведен в сан протоиерея.

По завершении богослужения глава митрополии поздравил отца настоятеля с получением патриаршей награды и обратился к верующим с напутственным словом.

– Дорогие братья и сестры, поздравляю всех вас с воскресным днем, с продолжением праздника Вознесения Господня и с ожиданием обетованного пришествия Духа Святого. Христос говорит: «Умолю Отца, и Он даст вам другого Утешителя, Духа Истины». Дух Святой, Дух Истины, укреплял святых отцев I Вселенского Собора, когда они твердо выступили против ереси Ария, который утверждал, что Христос был просто человеком. На протяжении всей истории христианства Церковь стояла на страже того духовного наследия, которое оставил нам Господь. И так будет продолжаться до скончания века. Мне бы хотелось вам, дорогие отцы, братья и сестры, пожелать, чтобы вы с пользой для души подготовительные дни, предваряющие праздник Святой Пятидесятницы, чтобы эти святые дни были насыщены молитвенным общением с Господом, чтобы мы не забывали, что только благодатью Святого Духа спасается человек. Желаю, чтобы Господь укрепил нас , чтобы мы с чистым сердцем и с радостью приняли тот дар, который некогда Господь даровал своим апостолам, – сказал владыка.  

В ответном слове протоиерей Борис Катрук поблагодарил правящего архиерея за радость совместной молитвы и пригласил его и впредь поучаствовать в молитвенных торжествах в Троицком храме.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика