Проект «Епархия» / Состоялось заседание Архиерейского совета Симбирской митрополии | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Состоялось заседание Архиерейского совета Симбирской митрополии | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Состоялось заседание Архиерейского совета Симбирской митрополии

17.06.2016

В пятницу, 17 июня, под председательством митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия состоялось заседание Архиерейского совета Симбирской митрополии. В работе Совета приняли участие епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, сотрудники  Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Ульяновской области.

На повестке дня стоял вопрос совершенствования системы противопожарной безопасности храмов. Архиереи ознакомились с рекомендациями специалистов МЧС, составленными по итогам осмотров церквей, и приняли решение о формировании рабочей группы для выработки программы по привлечению финансирования для последующего устранения дефектов в области противопожарной безопасности.

В продолжение работы совета  архипастыри рассмотрели вопрос активизации молодежного служения. Митрополит Анастасий рассказал об итогах Второго форума православной молодежи Симбирской митрополии «Социальный стартап» и тренингах по социальному проектированию, которые были организованы в рамках работы Форума. Епископ Диодор выступил с докладом о проведенном в Димитровграде Первом межрегиональном образовательном форуме «Мелекесский рассвет», объединившим молодежных лидеров епархий Приволжского федерального округа. Епископ Филарет представил отчет об организации трудовых лагерей для молодежи и добровольческих поездок в районы вверенной ему епархии. Преосвященные архиереи отметили возросшую активность молодых прихожан храмов и утвердили план мероприятий по привлечению молодежи к социально значимым проектам.

В продолжение темы развития общественно полезных инициатив секретарь Архиерейского совета иеромонах Филарет (Кузьмин) озвучил предложения по созданию Православной футбольной лиги. Соответствующий проект был представлен активистами православного молодежного движения города Симбирска на Первом Симбирском форуме Всемирного Русского Народного Собора. Авторы идеи проведения спортивного соревнования рассчитывают, что курируемый Церковью турнир позволит приобщить к спорту людей разных возрастов и станет площадкой для популяризации идей здорового образа жизни и осуществления благотворительных сборов для оказания адресной помощи нуждающимся.

В настоящее время сотрудниками Управления Симбирской епархии совместно со PR-специалистами и представителями организаций, взаимодействующими с Международной федерацией футбола, проведена работа по определению целевой аудитории, разработки стратегии бренда, созданию сайта, утверждения регламента и составлению  сопровождающей документации по организации Православной футбольной лиги.

В завершение работы Совета участники заседания обсудили необходимость организации полноценных курсов по обучению катехизаторов, специалистов по миссионерской, молодежной и социальной работе согласно стандартам Синодального отдела религиозного образования и катехизации. Курировать работу образовательных проектов, призванных подготовить специалистов для осуществления названных направлений церковного служения, будет рабочая группа, в состав которой войдут представители Русской Православной Церкви, сотрудники Ульяновского государственного педагогического университета и специалисты Министерства образования и науки Ульяновской области.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика