Проект «Епархия» / Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

20.06.2016

19 июня, в День Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Накануне вечером владыка в сослужении духовенства города совершил в кафедральном храме всенощное бдение на День Святой Троицы.

За Литургией в день двунадесятого праздника Его Высокопреовященству сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев и духовенство прихода.

По запричастном стихе Литургии проповедь произнес секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин).  По завершении вечерни праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв с Днем Святой Троицы прихожан собора поздравил митрополит Анастасий.

 – Всех вас, дорогие братья и сестры поздравляю с праздником Святой Пятидесятницы! Хотелось бы, чтобы каждого из вас коснулась благодать Святого Духа. Мы соприкасаемся этой благодатной силы в Таинствах Церкви, но для приобщения благодати помимо участия в Таинствах от нас требуются постоянные напряжения ума, сердца, воли. Благодать Святого Духа дается только тем, кто ищет Царства Божьего, кто соблюдает заповеди Божьи, кто сохраняет верность Христу. Пусть Господь благословит нас и поможет нам стяжать благодать Святого Духа, чтобы мы безропотно прошли наш жизненный путь, сохранили себя как образ Божий и стали наследниками вечного Царства, где Святая Троица – Отец Сын и Святой дух – благословляет и освящает каждого человека, – сказал владыка.

Отметим, что перед богослужением с праздником Святой Пятидесятницы верующих также поздравил врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. Поучаствовав в молитвенных торжествах в Спасо-Вознесенском соборе, глава региона отбыл в село Прислониха для закладки храма, который будет построен на месте утраченного в результате пожара старинного храма Богоявления Господня.

Другим важным событием воскресного дня стало подписание соглашения о сотрудничестве в деле восстановления Спасского женского монастыря в городе Симбирске. Свои подписи на документе, представляющем историческую важность, поставили глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, депутат Ульяновской Городской Думы V созыва Игорь Любченков, представляющий благотворительную организацию «Доброе дело».

Перед праздничным богослужением в кафедральном соборе правящий архиерей выразил благодарность инициаторам восстановления Спасского монастыря.

 – Я очень благодарен Сергею Ивановичу за то, что он нашел время именно в этот день, в праздник Святой Пятидесятницы, совершить это историческое событие, и Игорю Владимировичу за то, что он взял на себя это одновременно тяжелое и легкое бремя. Если мы будем призывать помощь Господа, Господь обязательно поможем нам созидать то, что направленно на возрождение души человеческой, на возрождение нашего Отечества, на возрождение той былой красоты, которой славился наш прекрасный город. Я надеюсь, что воссозданная обитель в будущем будет не только внешним украшением нашего города, но и его душой. Самое главное, чтобы здесь, на нашей Симбирской земле, возродилась монашеская жизнь. Монашество – это сердце нашей Церкви, –заключил владыка. 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика