Проект «Епархия» / В деле восстановления Спасского монастыря начался новый этап | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В деле восстановления Спасского монастыря начался новый этап | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В деле восстановления Спасского монастыря начался новый этап

20.06.2016

Историческим событием назвал глава Симбирской митрополии состоявшееся 19 июня сего года подписание соглашения о сотрудничестве в деле восстановления Спасского женского монастыря города Симбирска, утраченного в годы безбожного большевизма. Трехстороннее соглашение подписали врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, руководитель благотворительной организации «Доброе дело» Игорь Любченков и управляющий Симбирской епархией митрополит Анастасий в здании епархиального управления.

Напомним, что ранее на территории возрождающейся обители было проведено рабочее совещание с участием профильных специалистов в области возрождения культурных объектов и определены основные этапы восстановительных работ. Подписание соглашения стало новым этапом, который направлен на осуществление тесного сотрудничества в решении практических вопросов по восстановлению, реставрации и сохранению зданий Спасской обители; обеспечению надлежащих условий использования сохранившихся зданий, а также информационной поддержки проекта восстановления.

После подписания соглашения все участники прошли в Спасо-Вознесенский собор и поздравили верующих с праздником Святой Пятидесятницы. Митрополит Анастасий поделился с прихожанами храма радостью совершившегося события и выразил благодарность людям, инициирующим процесс восстановления святыни.

  – Я очень благодарен Сергею Ивановичу за то, что он нашел время именно в этот день, в праздник Святой Пятидесятницы, совершить это историческое событие, и Игорю Владимировичу за то, что он взял на себя это одновременно тяжелое и легкое бремя. Если мы будем призывать помощь Господа, Господь обязательно поможем нам созидать то, что направленно на возрождение души человеческой, на возрождение нашего Отечества, на возрождение той былой красоты, которой славился наш прекрасный город. Я надеюсь, что воссозданная обитель в будущем будет не только внешним украшением нашего города, но и его душой. Самое главное, чтобы здесь, на нашей Симбирской земле, возродилась монашеская жизнь. Монашество – это сердце нашей Церкви, – сказал правящий архиерей.

В этот же день владыка митрополит благословил привезти в Иверский храм Спасского монастыря чудотворный образ Казанской Жадовской иконы Пресвятой Богородицы, чтобы через это принесение благословить доброе начинание на территории града Симбирска. Образ был встречен монахинями общины, которые вместе с духовенством провели акафист Пресвятой Владычице. 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика