Проект «Епархия» / В Сквере возрождения духовности прошли народные гулянья по случаю празднования Троицы | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Сквере возрождения духовности прошли народные гулянья по случаю празднования Троицы | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Сквере возрождения духовности прошли народные гулянья по случаю празднования Троицы

21.06.2016

В Сквере возрождения духовности близ Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошли народные гулянья по случаю празднования Дня Святой Троицы. На празднике, ставшим продолжением церковных торжеств, выступили лучшие народные коллективы Ульяновской области и певческие коллективы Симбирского благочиния. Украшением концертной программы стали  театрализованная инсталляция «Русское подворье» и открытый пленэр городских школ искусств.

Во время красочных действ на территории парка работали книжная выставка и поэтическая площадка, проводились просветительские викторины и мастер-классы по плетению венков и изготовлению поделок из бумаги и теста. Желающие могли посмотреть презентации проектов православных молодежных клубов и задать вопросы священнослужителям.

Поприветствовать гостей и участников праздника пришли представители светской власти и священноначалие Симбирской епархии.

 – Дорогие братья и сестры, я очень рад приветствовать вас в день Святой Пятидесятницы! Мы с вами самые счастливые люди, ведь Господь посылает нам Утешителя, Духа Истины. Вся жизнь человеческая, и особенно жизнь христианина, дышит благодатью Святого Духа. «Святым духом всякая душа живится», – говорится в церковном песнопении.  Там, где нет Духа – нет и самой жизни. Я желаю, чтобы жизнь каждого из нас с вами была преисполнена Божественной благодатью и радостью о Духе Святом. Не забывайте, что Господь всегда с нами, Он хранит каждого из нас и не оставит Церковь Свою до скончания века, – сказал митрополит Анастасий в своем приветственном слове к собравшимся.

От лица Правительства Ульяновской области с праздником Троицы симбирян и гостей города поздравил председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев.

 –  Светлый праздник, который собрал всех нас здесь сегодня, олицетворяет  жизнь, олицетворяет радость, веру, надежду и любовь. Я желаю, чтобы все это обязательно присутствовало в жизни ваших семей. Пусть в ваших семьях пребывают свет и добро, пусть ваши дети будут как можно больше с вами. Держите их крепко за руки и будьте счастливы, – произнес  Анатолий Бакаев.

Продолжались народные гуляния до самого вечера. По словам руководителя общественной организации «Русский дом» Тамары Кулябиной, ответственной за организацию праздника, в торжестве приняли участие представители разных национальных общин, проживающих в нашем регионе.

 – Мы пригласили сюда представителей всех национальностей и всех конфессий, и мы очень рады, что гости откликнулись и разделили нашу радость. Православные христиане, которые здесь сегодня присутствуют, утром были на Божественной литургии. Утром мы вместе молились, а теперь вместе радуемся и веселимся. Нас всех переполняет радость от того, что Господь с нами, от того, что мы в своем городе можем провести такой прекрасный праздник. Надеюсь, что мы каждый год будем собираться все вместе! – сказала Тамара Кулябина.

Председатель «Русского дома» выразила благодарность главе Симбирской митрополии митрополиту Анастасию, врио Губернатора Ульяновской области Сергею Морозову, главе города Ульяновска Сергею Панчину и председателю Законодательного собрания Ульяновской области Анатолию Бакаеву за поддержку мероприятия и за участие в народных гуляньях.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика