Проект «Епархия» / Завершил работу слет православной молодежи "Живая традиция" | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Завершил работу слет православной молодежи "Живая традиция" | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Завершил работу слет православной молодежи "Живая традиция"

28.06.2016

В селе Красный Яр Чердаклинского района Ульяновской области завершил работу слет православной молодежи Симбирской митрополии «Живая традиция». Мероприятие проводилось по благословению митрополита Анастасия в целях популяризации семейных ценностей в молодежной среде и приобщения молодежи к традициям Святого Православия и русской культуре.

Участниками слета стали члены православного молодежного клуба «Преображение», действующего при Владимирском приходе города Симбирска, активисты клуба православной семьи Никольского прихода, участники инициативных молодежных групп Мелекесской и Барышской епархий.

Программа слета включала беседы о семейной жизни, мастер-классы по традиционным ремеслам, танцевальные вечерки, народные игры, прогулки по живописным местам. Для юношей были организованы занятия по единоборствам. Барышни попробовали свои силы в рукоделии и приготовлении блюд русской кухни.

Духовное окормение проекта осуществлял председатель комиссии по вопросам защиты материнства и детства Симбирской епархии протоиерей Андрей Коршунов. Священнослужитель прочитал на мероприятии лекцию о вопросах воспитания по «Домострою» и побеседовал с участниками слета об обязанностях мужа и жены.

 – Беседа у нас получилась очень интересная и содержательная. Впрочем, то же самое можно сказать обо всех мероприятиях слета – все было очень хорошо организовано, преисполнено смыслом и пользой. Порадовало, что на слете было очень много детей. Можно сколько угодно рассуждать о том, как нужно их воспитывать, но никакие рассуждения и наставления не заменят личного примера. Дети всегда смотрят на своих родителей. Христианская жизнь родителей, их совместный труд, совместная молитва является, безусловно, определяющим фактором в воспитании, – отметил протоиерей Андрей Коршунов.

По его словам, участники слета совместно читали утреннее и вечернее молитвенное правило и молились на богослужениях в храме святителя Николая села Красный Яр. 26 июня, в Неделю Всех святых, Литургию в Никольском храме,  возглавил епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор. По завершении соборной молитвы владыка Диодор встретится с активистами молодежных организаций, представленных на слете, и сказал им напутственные слова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика