Проект «Епархия» / Завершились Первые молодежные казачьи игры "Волжский сполох" | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Завершились Первые молодежные казачьи игры "Волжский сполох" | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Завершились Первые молодежные казачьи игры "Волжский сполох"

18.07.2016

На базе агротуристического комплекса «Русский берег» в Старомайнском районе Ульяновской области завершились Первые молодежные казачьи игры Приволжского Федерального округа «Волжский сполох». Мероприятие проводилось в целях возрождения и развития казачьих традиций, приобщения детей и молодежи к родной культуре и поддержания духовного и физического здоровья подрастающего поколения.
В соревнованиях приняли участие команды Ульяновской, Самарской, Пензенской областей и Республики Татарстан, составленные из воспитанников кадетских корпусов и социальных учреждений, членов семей казаков, детей из приемных семей, представителей Симбирского окружного казачьего общества и Волжского войскового казачьего общества в возрасте от 15 до 17 лет. 
Подростки участвовали в интеллектуальных викторинах на знание истории Отечества и казачьих традиций, демонстрировали навыки верховой езды, строевой и огневой подготовки, состязались в боях на саблях, борьбе на поясах и преодолении полосы препятствий. По завершении соревновательной части игр юные казаки представили зрителям культурную программу, основу которой составили музыкальные номера, посвященные истории родного края. 
– Мы старались разработать такую площадку, где бы молодые ребята могли показать свои таланты, проявить ум и удаль в соревновательном процессе. В дальнейшем мы также будем стараться вовлекать молодежь в патриотическую среду и приобщать их к духовности и нравственности, ведь молодежь – наша основа, без их участия, без их идей и инициатив невозможно развитие, – отметил представитель оргкомитета «Волжского сполоха», председатель Троицкой общины Симбирской земли Павел Чувилин по завершении игр.
Духовное окормление проекта осуществляло духовенство Симбирской митрополии. Церемонию открытия игр посетил епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор. Владыка провел с молодежью вероучительную беседу и сказал казакам напутственные слова.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика