Проект «Епархия» / В монастыре Михаила Архангела совершена Литургия архиерейским чином | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В монастыре Михаила Архангела совершена Литургия архиерейским чином | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В монастыре Михаила Архангела совершена Литургия архиерейским чином

04.08.2016

4 августа, в день памяти Мироносицы равноапостольной Марии Магдалины, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка. За Литургией Его Высокопреосвященству сослужило духовенство обители. За Литургией молились игуменья Магдалина (Митропольская) с сестрами и паломники из разных городов и районов Ульяновской области.

По завершении богослужения глава митрополии поздравил причастников с приобщением Тела и Крови Господа, а игуменью Магдалину – с днем святых именин. На молитвенную память владыка преподнес матушке Магдалине картину с изображением чуда явления Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

 – Дорогая матушка, мне бы хотелось преподнести вам эту картину. Пусть она радует вас, даже когда все вокруг покажется темным, когда будет казаться, что надежды нет. Вот она – наша надежда, наше спасение. Вот наша Матерь-Заступница, Царица Небесная. Если Она будет с нами, значит, жизнь будет продолжаться. Если Пресвятая Богородица не отступит от нас, значит и наши небесные покровители, в том числе и равноапостольная Магдалина, будут помогать нам в созидании Царства Божьего. Царство Божие достигается через любовь к Богу и через любовь к ближнему, через смирение, через терпение. «В терпении вашем стяжите души ваша», – произнес владыка.

В продолжение своего слова архипастырь призвал верующих как можно чаще обращаться в молитвах к Божией Матери.

 – Царица Небесная – наша самая верная помощница. Обращайтесь к ней, когда вам трудно, когда вы чувствуете безысходность. Она придет, исцелит всякий недуг, всякую язву в наших сердцах и дарует нам надежду на Царство Божие. Все мы с вами грешники, и просить нам в первую очередь нужно прощения грехов и оставления прегрешений. В этом смысл нашего земного бытия. Если Господь простит нас, если Царица Небесная будет верным путем вести нас ко спасению, то все остальное само по себе приложится.

В заключение владыка митрополит отметил, что не всякому дано потрудиться для Господа, как это сделала святая равноапостольная Мария Магдалина, и пожелал верующим всем сердцем возлюбить Христа, подобно святой, чью память в этот день совершала Святая Церковь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика