Проект «Епархия» / Глава митрополии принял участие в церемонии вручении знамени УФСИН | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Глава митрополии принял участие в церемонии вручении знамени УФСИН | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Глава митрополии принял участие в церемонии вручении знамени УФСИН

05.08.2016

5 августа на площади Ленина в Ульяновске состоялась торжественная церемония вручения знамени УФСИН России по Ульяновской области. Начальник регионального управления Алексей Нецкин получил знамя из рук генерал-майора внутренней службы Александра Хабарова, временно исполняющего полномочия заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России.

– Знамя – символ чести и доблести. Для тех, кто носит форму и погоны, оно имеет особое значение, так что сегодняшнее событие войдет в историю нашего Управления, в историю всей Ульяновской области, –  сказал на церемонии Алексей Нецкин.

Начальник регионального УФСИН отметил, что ветераны гордятся, что руководством страны дана высокая оценка результатов деятельности подразделения и что в регионе вручению знамени Управлению предана особая значимость.

За церемонией вручения с трибуны наблюдали ветераны УФСИН Ульяновской области, члены областного правительства  и духовенство. Глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий и врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов поздравили собравшихся со столь торжественным событием.

 – Я рад, что в этот светлый и солнечный день совершилось столько радостное и значимое событие! Решением Президента Российской Федерации представителям органов исполнения наказаний был вручен этот стяг, это знамя, которое отныне будет служить ориентиром для всех сотрудников. Я верю, что вы будете бережно хранить это знамя и не посрамите надежд, возложенных на вас гражданами России, – сказал владыка митрополит в своем приветственном слове.

Архипастырь отметил важность тесного взаимодействия Симбирской митрополии и УФСИН, которое осуществляется уже на протяжении десяти лет.

 – Наши священники, как и сотрудники Управления, сталкиваются с теми проблемами, которые стоят перед людьми, нарушившими закон, совершившими те или иные действия, направленные против личности, против государства. Я думаю, что мы и впредь будем вместе решать все эти проблемы. Мне хотелось бы пожелать всем вам стойкости и мужества. Когда вы в очередной раз столкнетесь с той или иной трагической ситуацией, постарайтесь не забыть, что каждый человек – это образ Божий, который. К сожалению, этот образ мы сами затемняем грехом, от чего и страдаем. Желаю, чтобы вы сохранили себя как образ Божий, не впадали в уныние и отчаяние и твердо держали в руках знамя, которое вы сегодня получили.

Сергей Морозов в свою очередь поблагодарил сотрудников УФСИН за их искренние труды и усердие в исполнении служебных обязанностей.

 – Невозможно переоценить важность вашей разноплановой деятельности, направленной на борьбу с преступностью и обеспечение неотвратимости уголовного наказания. За долгие годы своего существования служба исполнения наказания претерпела множество преобразований. Однако ее цели и задачи оставались неизменными. Главным оставалось исправление тех, кто вступил в конфликт с законом. Не всегда благодарный труд приняли на свои плечи вы, сотрудники этой системы. Вы приняли на себя всю тяжесть ответственности за судьбы людей,  за их нравственное выздоровление и дальнейшую адаптацию в обществе. Проделана огромная работа по оптимизации деятельности; достигнуты результаты по внедрению в повседневную службу передовых методов реабилитации и социальной адаптации лиц, преступивших закон; улучшению условий службы для сотрудников; укреплению материальной базы. Не сомневаюсь, что и в дальнейшем ваши  мужество и ответственность будут направлены на безупречное выполнение служебного долга. Желаю вам всегда и везде высоко нести это знамя, нерушимо стоять на страже безопасности и успешно выполнять стоящие перед вами задачи, – произнес глава региона.

Отметим, что двумя днями ранее знамя УФСИН России было освящено председателем Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами протоиереем Святославом Еренковым.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика