Проект «Епархия» / В день закрытия Недели православного кино состоится встреча с известным режиссером | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В день закрытия Недели православного кино состоится встреча с известным режиссером | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В день закрытия Недели православного кино состоится встреча с известным режиссером

20.09.2016

21 сентября, в день закрытия Недели православного кино, в кинозале «Мувиз» состоится показ фильма «Заступница», рассказывающего о роли Казанской иконы Божией Матери в Отечественной истории и о судьбе Ватиканского списка явленного во граде Казани образа Пресвятой Богородицы. После просмотра документальной кинокартины состоится творческая встреча с режиссером фильма Алексеем Барыкиным.

На просмотр «Заступницы» на аналогичном молодежном кинопроекте в Казани, который по благословению митрополита Анастасия в январе 2015, года пришли как прихожане казанских храмов, так и далекие от Церкви люди. Во время беседы с режиссером невоцерковленные зрители признавались, что представленная картина тронула их до глубины души и заставила на многое в жизни посмотреть иначе.

  – Мне и раньше приходилось слышать положительные отзывы от неверующих людей. Тот факт, что они готовы к диалогу, показывает, что к участию в православных кинофестивалях мы можем привлекать людей, которые придерживаются мировоззрений, отличных от нашего. Нужно не бояться экспериментировать, пробовать, созидать; но при этом  понимать, что наша работа помимо положительных откликов может вызвать и недовольство. На показы «Заступницы» некоторые люди приходили только для того, чтобы заявить, что мы кормим попов, а могли бы, скажем, кормить детей-сирот. Я на личном опыте убедился в том, что люди, поддерживающие идеи атеизма, могут быть не просто резки, но очень агрессивны. Мировоззрение атеистов ведь тоже основано на глубокой вере, на вере в то, что Бога нет. И они, уверенные в своей правоте, бывают страшны и опасны не меньше, чем террористы-фундаменталисты. Впрочем, время покажет, какой будет реакция общественности, когда появится еще один серьезный религиозный кинопроект, – отметил режиссер Алексей Барыкин после открытого показа своей работы в Казани.

Во время общения с симбирянами в рамках Недели православного кино известный казанский режиссер ответит на вопросы и познакомит гостей проекта с последними тенденциями в отечественном кинематографе.

Начало киносеанса в среду, 21 сентября, в 18.30. Вход свободный!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика