Проект «Епархия» / В Симбирске прошла Конференция «Здоровое поколение - Здоровая нация» | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Симбирске прошла Конференция «Здоровое поколение - Здоровая нация» | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Симбирске прошла Конференция «Здоровое поколение - Здоровая нация»

23.09.2016

В день празднования Рождества Пресвятой Богородицы представитель Симбирской епархии принял участие в конференции «Здоровое поколение – здоровая нация». По словам организаторов целью мероприятия являлась пропаганда здорового образа жизни, формирование осознанного отношения к собственному здоровью, активной социальной позиции населения, укрепление семейных ценностей.

Молодёжь и их родители, представители семей разных категорий, духовенство, органы местного самоуправления, предпринимательское сообщество, общественные организации собрались конференц-зале Ульяновского строительного колледжа.

Среди выступающих были представители государственной власти, Ульяновского строительного колледжа, центра профилактики и борьбе со СПИД, а также председатель епархиальной комиссии по вопросам физической культуры и спорту Иерей Никита Галныкин. В своем слове священник отметил:

- Здоровое поколение это прежде всего здоровая семья. Все мы с вами знаем, чтобы разрушить нацию - нужно разрушить семью, а чтобы разрушить семью - нужно разрушить ее культуру и духовные ценности. Сегодня хотелось бы призвать всех нас стараться сохранить свои духовно нравственные и культурные ценности которые мы на протяжении веков получали от своих отцов, бабушек и дедушек, так как только с помощью наших традиций мы сможем противостоять чуждой нам культуре. Семья не может состоять из одного родителя, а тем более из родителей одного пола. Это не является здоровым ни физически, ни духовно, а как известно физическое и духовное здоровье тесно связаны друг с другом. Духовное и физическое зависит друг от друга. Люди во все времена понимали, что одно неотделимо от другого. Ведь все мы и  наша традиционная культура неразрывно связаны с религией, именно в религии люди черпали духовное здоровье, она же в свое время основана на духовно-нравственных законах. Духовно-нравственные законы мы получаем как в семье, так и в социуме. Но если мы не заложим главные духовно нравственные основы в семье, то в обществе получить именно истинные законы нам будет гораздо тяжелее т.к. сегодняшний социум очень разнообразен, духовно разрознен и нравственно распущен.

В заключении все присутствующие разделили мысль священнослужителя о том, что совместная деятельность родителей и детей по укреплению духовного и физического здоровья и ведению здорового образа жизни может решить проблему здоровья нации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика