Проект «Епархия» / Архипастыри Симбирской митрополии приняли участие в инаугурации Губернатора Ульяновской области | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Архипастыри Симбирской митрополии приняли участие в инаугурации Губернатора Ульяновской области | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Архипастыри Симбирской митрополии приняли участие в инаугурации Губернатора Ульяновской области

03.10.2016

1 октября 2016 года Сергей Морозов официально вступил в должность Губернатора Ульяновской области. Церемония инаугурации вновь избранного главы региона прошла в Ленинском мемориале.

В мероприятии приняли участие помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, депутаты Государственной Думы России, главы правительств субъектов РФ, представители регионального парламента, исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, сотрудники промышленных предприятий и образовательных учреждений и духовные лидеры региона. Симбирскую митрополию на церемонии представляли митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, епископ Барышский и Инзенский Филарет.

Архипастыри поздравили Сергея Морозова с избранием на пост Губернатора Ульяновской области и передали ему поздравительный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Жители региона большинством голосов поддержали Вашу кандидатуру, что свидетельствует о доверии, которое Вы снискали в прежние годы служения, занимая эту ответственную должность. В настоящее время для развития нашей страны очень важны верные управленческие решения, принимаемые, в том числе и на местном уровне, поскольку именно они влияют на качество жизни граждан. Признателен Вам за плодотворное соработничество областной администрации с Симбирской митрополией Русской Православной Церкви, которое, надеюсь, и в дальнейшем будет способствовать утверждению в народе традиционных нравственных ценностей, духовному просвещению и патриотическому воспитанию современников, созиданию мира и общественного согласия», – говорится в поздравлении Предстоятеля Церкви.

Принося присягу, Сергей Морозов поклялся добросовестно выполнять губернаторские обязанности, уважать и охранять права и свободы граждан, исполнять конституцию Российской Федерации и её законы, а также соблюдать Устав и законы Ульяновской области, честно служить народу. Глава региона поблагодарил жителей области за доверие и оказанную поддержку на выборах.

"Для меня особая честь и ответственность служить людям, которые здесь живут, которые верят в меня и верят в будущее Ульяновской области. В будущее всей России. Сегодня Ульяновскую область называют среди наиболее передовых территорий страны. По всем главным направлениям работы у нас есть реальные результаты, опираясь на которые можно уверенно двигаться в будущее. Сейчас наша стратегическая цель - не только закрепить экономическое и инвестиционное лидерство региона, но и конвертировать его в реальное благополучие граждан. Вот почему уже в самое ближайшее время, мы безотлагательно приступим к реализации нашей Народной программы и начнём серию преобразований", – подчеркнул Сергей Морозов.

По его словам региональное правительство сконцентрируется на последовательном проведении 3-х групп реформ. Первая их часть связана с созданием современной, устойчивой экономики, вторая – с формированием общества социального благополучия, третья направлена на формирование открытой и подотчетной народу власти.

"Наша цель проста и понятна - богатый регион с сильной экономикой и счастливыми людьми!. Я искренне хочу, чтобы наша область стала регионом, о котором с гордостью говорят его жители, регионом, в котором хочется жить, строить карьеру, создавать семью, регионом, в который хочется приезжать снова и снова", –озвучил свои планы Губернатор. Он пообещал ульяновцам работать честно и открыто, в полном соответствии наказами, полученными от Президента страны во время встречи с ним в Кремле 23 сентября 2016 года.

В ходе торжественной церемонии вновь избранный Губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение об отставке Правительства Ульяновской области, а также Постановление Губернатора Ульяновской области о представителе Правительства Ульяновской области в Совете Федерации - им стал депутат Государственной Думы прошлого созыва Вадим Харлов. Кроме того, награду Ульяновской области получил предыдущий представитель региона в Совете Федерации ФС Геннадий Савинов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика