Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

ПАСХАЛЬНЫЙ БАЛ - ВПЕРВЫЕ В СИМБИРСКЕ!

03.05.2011

Роскошный зал с колоннами и балконами, залитый ярким светом… На стенах – лепнина, подсвечники. По лестнице с красивым красным ковром не спеша идут дамы под руку с кавалерами с завидной выправкой. Звучит торжественная музыка. На несколько минут можно забыть, что ты живешь в 21 веке… Последние минуты перед началом знаменательного для нашего города события – первого благотворительного Пасхального бала, который состоялся по благословению архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла 29 апреля в зале Дворянского собрания.

Приглашение на это утонченное светское мероприятие получили более двухсот молодых людей: девушек и юношей со всей области. На балу присутствовали студенты и преподаватели ВУЗов г. Ульяновска, воспитанники детских домов, и даже гости из других городов. Разумеется, не забыты и самые блистательные кавалеры – элегантные воспитанники военных учебных заведений Ульяновска. Что символично, Пасхальный бал проходил в международный день танца! Молодые люди продемонстрировали класс исполнения мазурки, полонеза, вальса и многих других исторических салонных танцев XVIII–XIX веков. К мероприятию начали готовиться заранее. Понятное дело, что репертуар «падеграс-полька» современная молодежь знает, мягко говоря, не в совершенстве. Поэтому задолго до бала несколько месяцев проходили репетиции с профессиональным хореографом. Программа бала состояла из двух отделений: в первом постановочные танцы, во втором — зал закружился всевозможными вальсами и кадрилями, где танцевали все желающие.

Мероприятие было организовано Епархиальным управлением и Православным молодежным клубом при УлГТУ и приурочено к светлому и радостному празднику Пасхи. Ведущие - финалист Высшей Симбирской лиги КВН Егор Ситников и руководитель Православного клуба при УлГТУ Надежда Земскова поздравили гостей с Великим праздником и рассказали о символе Пасхального бала - голубя с веточкой вербы, несущего радостную весть о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа.

Бал открыл Епархиальный детский хор, пропев пасхальные песнопения. После чего зрителей поздравили почетные гости. В приветственном послании Архиепископа Прокла, которое зачитал отец Димитрий Субботин, Владыка пожелал участникам бала любви и светлой радости о Воскресшем Спасителе, и поддержал благую инициативу проведения Православных балов в Симбирске. Также гостей поздравили проректор по работе с молодежью УлГТУ Татьяна Стенина и директор Департамента по молодёжной политике Министерства образования Ульяновской области Сергей Терёхин.

Разумеется, как и полагается пышному балу, на нем была прекрасная живая музыка, выступления известных артистов, интересная конкурсная программа, и, конечно же, сюрпризы всем участникам торжества! Для дам и кавалеров был установлен довольно строгий дресс-код: для девушек – бальные платья, для мужчин – строгие костюмы. Для всех собравшихся на торжестве выступали лучшие артисты города - это эстрадный балет «Экситон», арт-студия «Игра», детская школа искусств № 5, благодаря которым вечер стал поистине незабываемым! Своим концертными номерами всех порадовали вокалисты Альбина Бурганова, Иван Горбачев, Галина Савченко, а так же лауреаты всероссийских и международных конкурсов Дмитрий Ермолаев, Анна Косарева Александра Дыдычкина и Валерия Ястребова. Яркий танец «Русские забавы» в исполнении ребят из детского дома и хореографический номер «Вечная любовь» от статных суворовцев в паре с прекрасными спутницами – тронули сердце каждого зрителя.

Ну и конечно, какой же праздник без подарков? Ребята из детских домов «Гнездышко» и «Соловьиная роща» получили прекрасные добрые книги, которые были собраны Православным клубом при УлГТУ в рамках благотворительной акции «Моя первая Библия». Всем участникам бала подарили наборы пасхальных открыток, а среди танцующих пар были разыграны два супер-приза - романтический ужин на двоих и поездка на роскошный бал в Москву, который будет проходить 15 мая в престижном отеле HILTON. Путем справедливого и беспристрастного жребия обладателем первого приза стала Полнякова Мария, а приглашение на бал от крестной феи получила золушка Виктория Рубцова. Финальным аккордом Пасхального бала стала песня «100 церквей» в исполнении вокальной студии «Акцент», когда все участники бала взялись за руки встали в единый круг…

Но и на этом сюрпризы организаторов не закончились. На улице все участники бала увидели незабываемое Fire show на фоне ночной набережной от известного коллектива «ОГОНЬ и Я»!

Пасхальный вечер пролетел в одно мгновение! Поистине незабываемым остался этот бал в памяти всех, кто смог на нем побывать, за что хочется сказать большое спасибо организаторам. По окончании торжества все участники дружно решили, чтобы это прекрасное мероприятие стало традиционным событием, дабы каждый год всем вместе славить Святое Христово Воскресение!

Ксения КОСТЮНИНА

ФОТО: Евгений ОХОТНИКОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика