Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Крестный ход 2011 года 26 мая

26.05.2011

В Арских храмах весна в полном разгаре: цветники, фонтаны, чистота и порядок. Как в городском парке в лучшие времена… Сейчас такого нигде нет. Легко на все смотреть со стороны, а какими усилиями все это дается? Многие из нас даже на своем приусадебном участке или возле своего дома, подъезда не хотят навести порядок… Стыдно должно быть! Может быть подобные люди, побывав в этом достойном подражания во всех отношениях месте, задумаются, о том, что наведение порядка и чистоты в городе, в своем дворе, на рабочем месте, возле своей церкви, - это дело каждого!!!

Отец Алексий Кормишин и Галина Степановна Ивлева рассказали ,что уже несколько лет ведут опеку над детдомовскими детьми из Кременковского детского дома для больных детей. Детей берут к себе на полное обеспечение на 10-ть 15-ть дней, кроме еды и прочих материальных забот батюшка воцерковляет детей, духовно развивает. Дети от 9-ти до 15-ти лет. Для органического развития мальчикам предлагается и физический труд: помогать на территории. Обязательное правило для всех: утренние и вечерние молитвы, участие в Богослужениях, Литургии. Молитвы перед принятием пищи и после. К сожалению, сами детишки не в силах и неспособны читать. В силу умственных недугов и болезней, этой бедой их наградили их же родители: пьяницы и наркоманы. Дети не могут научиться читать не смотря на тщетные усилия преподавателей, с большим трудом складывают слова по слогам, поэтому все молитвы за них читают опекающие их помощники батюшки. Когда в Арское привозят каждую группу детишек, все общение с приходом начинается с их причащения! Не правда ли прекрасное правило! Не крещенных детей - крестят. Детям показывают фильмы , как учебные пособия о вере , о церкви. Руководитель исторического краеведческого кружка рассказывает им о истории симбирского края и показывает наглядно предметы старины, которые были найдены детьми, которые постоянно занимаются в кружке и ходят с учителем в исследовательские экспедиции.

На фотографии рядом с Галиной Степановной стоит Леша, он здесь уже во второй раз. С интересом расспросил его о прошлой и новой жизни. Лешке 15 лет, он из Новоспасска. Родителей лишили родительских прав. На вопрос лучше здесь или в детдоме? Без запинки отвечает: «Конечно, здесь! Здесь хорошо гулять, природа красивая, храмы, батюшка добрый». Прежде Алексей Бугров убегал из детдома, тоскливо, говорит там, бежал к своей старшей сестре в Николаевку. А теперь его тянет только в Арское.

Фотолетопись Нафанаила

Фотолетопись и текст Нафанаила



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика