Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В День защиты детей 1 июня 2011 года прошла Международная акция «Спасай взятых на смерть»,

05.06.2011

В Ульяновске акция проходила на территории Ульяновской областной клинической больницы рядом с Козьмодамиановским храмом...В Ульяновске акция проходила на территории Ульяновской областной клинической больницы рядом с Козьмодамиановским храмом.

Организаторами акции выступили Министерство здравоохранения Ульяновской области, Симбирское епархиальное управление и Православные молодежные клубы области. Местом проведения акции стала площадка перед родильным домом, на которой собрались врачи, студенты медицинского факультета УлГУ и других вузов города, а так же будущие мамы и все те, кому не безразлична судьба малюток, которые гибнут по вине безответственных родителей, еще не родившись.

В своем вступительном слове председатель отдела по взаимодействию с органами здравоохранения Симбирской епархии, иерей Димитрий Субботин, напомнил об ответственности за жизнь еще не рожденного ребенка не только родителей, но и врачей: «Необходимо помнить, что ответственность за грех убийства нерожденного ребенка, наряду с матерью, несет и отец, в случае его согласия на производство аборта. Ведь тяжкий грех ложится и на душу врача, производящего аборт». Заместитель главного врача больницы по акушерству и гинекологии Валентина Юрьевна Жданова поддержала отца Димитрия и, обратилась к присутствующим женщинам и девушкам с призывом задуматься о своем духовном и физическом здоровье.

Осознание того, что аборт – это убийство, уже слава Богу пришло в наше общество. Теперь вопрос в другом. Как же быть женщине, которая поняла, что совершила этот страшный грех и ей тяжело с этим дальше жить. Но выход есть. Ведь только в Таинстве Покаяния в Церкви, когда человек пред лицом Господа кается в соделанном и больше так не делает, Господь его прощает. Поэтому только после Покаяния, женщина вновь может стать счастливой. В свою очередь врач должен проявлять максимальную ответственность за постановку диагноза, могущего подтолкнуть женщину к прерыванию беременности; при этом медик должен тщательно сопоставлять медицинские показания и веления христианской совести. Государство, в свою очередь, должно признать право медицинских работников на отказ от совершения аборта по соображениям совести.

«Данная акция призвана обратить внимание людей на страшное явление современности - проблему абортов. Отрадно, что в нашей акции принимает участие большое число молодежи. Молодежи, которая понимает, что аборт – это убийство, смертный грех и этому злу противостоит» - отмечает руководитель православного молодежного клуба при УлГТУ Надежда Земскова. Для всех присутствующих был отслужен молебен святым младенцам, избиенным от Ирода в Вифлееме. Так же была организована раздача книг, литовок, наклеек, брошюр и другой противоабортной информации. По окончании молебна все участники акции выпустили в небо около двухсот белых воздушных шаров, которые стали символом душ убиенных младенцев во чреве своей матери...

Православный молодежный клуб при УлГТУ В КОНТАКТЕ: http://vkontakte.ru/pmk_ulstu

Вера ЯКОВЛЕВА.

Фото Анастасия ЛЮБАВИНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика