Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В р.п. Новая Майна прошла акция «Свеча памяти – свеча надежды».

16.01.2012

Вечером 11 января 2012 года в р.п. Новая Майна напротив школы № 2 собрались православные христиане, чтобы поучаствовать в общероссийской акции в защиту жизни нерожденных младенцев «Свеча памяти – свеча надежды». Акция посвящена дню памяти святых мучеников младенцев Вифлеемских, от Ирода убиенных.

Цель проведения акции – привлечь внимание к проблеме абортов и абортивной контрацепции, растревожить души, обжечь наши окаменелые сердца, помочь России опомниться и покаяться в страшном грехе, отделяющем нас от Бога, поскольку в нашей стране ежегодно погибают миллионы беззащитных невинных младенцев.

Священник Александр Ижуков рассказал пришедшим к школе об акции, к какому дню она приурочена, для чего неравнодушные люди в России, на Украине и в Белоруссии, именно в этот день выходят на улицы своих городов и сел. Отец Александр выразил уверенность, что наша искренняя горячая молитва будет услышана, и, может быть, в каком-то уголке России в этот момент мать примет решение сохранить жизнь своего ребенка.

Все участники молитвенного стояния держали в руках горящие свечи; из свечей, зажженных на снегу, составили слова МЫ ЗА ЖИЗНЬ. Отец Александр начал молебен свв. мчч. младенцам Вифлиемским с чтением особых молитв. После общей молитвы добровольцы раздавали тематические листовки и красивые открытки.

СВЕЧА ПАМЯТИ – это свеча погибшим малышам, СВЕЧА НАДЕЖДЫ – это свеча молитвы за тех младенцев, которые уже сегодня приговорены к смерти, но по горячим молитвам могут быть спасены!

Акцию проводил Приход Казанского храма р.п. Новая Майна совместно с православным молодежным клубом им. св. Гавриила Мелекесского при Никольском соборе Димитровграда. Пришли священники и прихожане из мелекесских храмов, собралось не меньше ста человек. Многие не могли сдержать слез, благодарили. Акция проходила рядом с трассой «Тольятти-Димитровград», поэтому многие проезжавшие мимо автомобили останавливались, люди живо интересовались происходящим.

С дороги была прекрасно видна впечатляющая картина: тихое колыхание пламени сотен свечей, как символ непреходящего сияния Божественного Света. Того самого, который засиял вот уже больше двух тысяч лет назад в пещере недалеко от Вифлеема. Того Света, который до сих пор согревает сердца и души, указывает путь в море суеты.

«Свет Христов просвещает всех».

По материалам сайта Казанского храма р.п. Новая Майна
novaja-majna.prihod.ru/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика