Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Святые Жены-мироносицы.

06.05.2009

3 мая Архиепископ Симбирский и Мелекесский отслужил Божественную Литургию в Свято-Михайловско-Архангельском Комаровском женском монастыре.







Когда уходят в женский монастырь? Вы спрашиваете меня: в каком возрасте? Или вы спрашиваете меня: при каких личных событиях в жизни уходят туда? От разбитой любви или от неудавшейся служебной карьеры? Для чего? Во имя чего? Что там находят? К чему стремятся девушки и женщины, уходя … или … приходя … туда? И как правильно сказать: уходят в монастырь? Или все-таки приходят в монастырь, а вместе с тем приходят к Богу, под покров любви Его вселенской.


















Когда человек готов прийти и принять монашество?

Приходят, тогда, когда сердце светится от любви к Господу, когда молитва для тебя не тяжкое бремя, а будто песня Серафимов. Когда дорога к храму,- будто лучик солнца перед тобой и тебе не терпится ожидать, когда же начнется служба и раздастся возглас: «Благословен Бог наш!», и ты с тихой слезой улыбнешься и осенишь себя крестом.


















Когда для тебя нет прекраснее той одежды, которую чтят из века в век:

тысячелетиями! И это святое облачение никогда не выйдет из моды, не подвергнется никаким изменениям, не устареет, никогда не станет объектом споров или насмешек.

Когда ты поймешь, что монастырь: это высшая форма человеческого уклада, нормы жизни, человеческих отношений, морали, права и культуры…

Даже на день, даже на одну службу приходя в монастырь, понимаешь, что Царство Небесное начинается здесь, за монастырскими воротами.

Таким всегда для нас был и есть Свято-Михайловско-Архангельский Комаровский женский монастырь.














Описывая день 3 мая 2009 года, расскажу об особо запомнившихся ярких впечатлениях светлого дня, праздника Жен-мироносиц.
















Конечно, в обители в этот день было большее число женщин среди прихожанок. Молилась вместе с нами народная артистка России Кларина Ивановна Шадько, и была она сама на себя не похожа, на сцене яркая и великая, а здесь: кроткая и смиренная, тихая и молитвенная. Говорила с нами даже за пределами храма шепотом, будто боясь спугнуть ту Божественную тайну, которая воцарилась посреди нас всех здесь, после Литургии. Да все, знакомые и незнакомые женщины и девчушки светились соборной радостью в этот день.


















Настоятельница монастыря игумения Магдалина почти всю службу простояла на коленях в молитве, приклонив голову. Матушка очень любит нашего Владыку и для неё приезд Архиерея праздник праздников. Приготовлениями занимаются все и в монастыре и все друзья, и благодетели обители! Со всеми матушка игумения улыбнется, поговорит, не оставит без благословения и благодарности. Благодать счастливая была на её лице.









Владыка сердечно поблагодарил хор за чудное пение, сказал, что очень порадовала его сегодняшняя служба. Матушке Магдалине Архиепископ подарил большую фарфоровую тарелку с портретом Святейшего Патриарха Алексия II.

















Всё остальное - в этих страничках фото летописи.

Материал подготовил и фото летопись Нафанаила.








































Во славу Божию. С праздником!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика