Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Крестный ход 2009-го года в Арском

29.05.2009

В селе Арское Ульяновского района крестный ход ожидали с большим трепетом и волнением самые маленькие прихожане - ученики православной приходской школы. Как же, ведь им поручено одно из самых важных дел: выпустить в небо белоснежных голубей - вестников прихода Небесной Заступницы.

Десант выстроился в почетный караул. Детки у настеленной свежой травой и букетами цветущей серени дорожки стояли и сами ворковали будто голуби. Все готовы. Батюшка Алексий дает команду и мы идем навстречу крестному ходу. Идем, как всегда, уже который год подряд на середину моста через речку Сельдь.

Именно здесь самая красивая церемония встречи Чудотворной Иконы.

Когда солдаты-десантники, несущие икону только заступили на мост, на радость мальчишкам: троекратный залп в небо из всех стволов - автоматов Калашникова. Выстраивается почетный караул из солдат десантников по краям дороги, вперед проносим каравай на рушнике.

А потом в небо взмывают голуби, которых весело отпускают детишки! Все прихожане встают на колени и над ними проносят Чудотворную икону.

Впереди процессии монах Петр с Крестом, за ним следом солдаты с хоругвями, потом прихожане с храмовыми иконами, среди которых, конечно, особое место занимает образ святой Блаженной Матушки Ксении. Один из Арских храмов - храм Ксении Петербургской, второй - Богоявленский.

Переходим через речку Сельдь и двигаемся по широкому простору русской степи к храмам. Оттуда уже раздается веселый праздничный перезвон колоколов - звонница Богоявленского храма стоит высоко, и нас видно издали! Душа поёт, ноги бегут сами, сердце летит высоко рядом с голубями. И вроде бы дождя уже нет, а по щекам и бороде моей текут какие-то капли...ага соленые вроде...значит есть у меня сердце, потому что оно болит и радуется, веселится и любит!

Царица Небесная, смотри сверху на своих верных детей, мы тебя любим!

В струях речушки отражаются Арские храмы, они будто парят на небе. Видим и понимаем: воистину, правда написана в писаниях наших: церкви - это рай на земле!

Это наша история! И мы не отдадим её никому! Мы не предадим своей России! А, если наступят искушения и сломит нас враг-нечистый, помоги нам, Матерь Божия устоять и подняться!

Это наша история! И мы не вычернем из неё ни слова!

Это наша вера! Вера православная! И мы, грешные и ничтожные перед Господом, сомневающиеся и ленивые, убогие нравственно и исковерканные морально, недостойные даже припасть к образу Твоему, мы у ног Твоих, Богородица! Помилуй и спаси нас, если Ты захочешь и смилостивишься над нами Твоими детьми!

Повествование о встрече в селе Арском буду продолжать.

Фото видео летописец крестного хода Нафанаил. Паломник Богородицы ради.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика