Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Крестный ход в бригаде ВДВ, селе Красный Яр.

11.06.2009

11 июня 2009

Пос. Колхозный. Бригада ВДВ. Село Красный Яр. С. Крестово Городище.

Чудотворный Образ Казанской Жадовской Божией Матери посетил новые селения нашей области.

Крестный ход вновь посетил бригаду ВДВ. Вдоль аллеи, ведущей к храму Ильи Пророка, командование бригады выставило почетный караул из состава десантников. Святой образ Божией Матери был с почестями внесен в храм, где отец Сергий и отец Никодим отслужили молебен.

В церкви Ильи Пророка, построенной на территории 104 ВДД в честь павших воинов (освящена 31 июля 1998 года архиепископом Симбирским и Мелекесским Проклом), хранится старинная икона с ликами Святителя Николая Чудотворца и святого Тихона Амафонского. Рассказывает игумен Обители Никодим:

«Из истории Жадовского монастыря известно, что в монастырском храме был престол в честь святого Тихона Амафонского, позже был пристроен престол в честь святителя Николая.

Именно эта икона была написана и хранилась в Жадовской Пустыни. Ещё до открытия монастыря, когда не ставился вопрос о его открытии и восстановлении, благочинный Барышского района отец Игорь Ваховский привез её в дар этому храму во время его освящения. Икона была передана прихожанами отцу Агафангелу, служившему тогда в Барышском районе.

Икона с ликом Тихона Амафонского встречается очень редко.

Очень интересно, что антиминс с престола Святителя Николая сейчас хранится в Симбирской епархии, как святыня. Антиминс был передан архиепископу Проклу диаконом Георгием с села Павловка».

Красный Яр. На самом высоком холме видном со всех прилежащих мест вокруг стоит храм Николаю Угоднику. Золотой купол церкви, как второе солнце слепит глаза. Над лесом собрались хмурые тучи, загромыхал гром. Вот-вот, с небес хлынет дождь, разразится гроза. Дороги здесь в селе песчаные, идем, утопая в песке по щиколотку. Но, видно Господу не угодно было в этот день послать сельчанам хоть небольшое утешение от зноя и засухи, облегчение для посевов и деревьев. Гроза прошла стороной, где-то западнее, над самой Волгой.

Немногочисленные селяне, встретили крестоносителей и понесли икону в родной храм на гору. Отец Андрей Спицин отслужил молебен и поздравил прихожан.

Очень нам важно наладить какую-то обратную связь, ниточку протянуть с нашими читателями, если они, дай Бог, есть. Узнать ваше мнение, помочь друг другу. Отправляйте нам СМС-ки, задавайте вопросы, что хотите узнать, о чем интересно читать, какие материалы понравились, фотографии, тексты, что не так? Мой сотовый телефон 8-8422-986684, телефон благочинного крестного хода игумена Никодима ( только на время крестного хода!) 8-8422-959595. пож-ста не звоните, мы можем быть в это время на молебне, в храме или на литургии (во время крестного хода службы проводятся и утром и вечером и ночью) пишите, ответим!!!

Попутные записи Нафанаила – фото видео летописец крестного хода



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика