Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Крестный ход с чудотворной иконой по Симбирской земле продолжается

10.06.2009

10 июня 2009 приход крестного хода в Комаровский женский монастырь Михаила Архангела.

Дорожка, устеленная свежей травой, поверх которой лежали веночки из свежих полевых цветов готовили воспитанники воскресной школы из города Димитровграда.

Девочки приехали на неделю, по направлению и благословению протоиерея Василия Карпухина, настоятеля храма Святителя Николая, при котором и организована православная школа. Девочки дружно работают, в их обязанности входит наведение порядка на очень большой территории засаженной цветами. Ни одного сорнячка, ни одной травинки на клумбах, Встречали крестный ход за селом, крестным ходом прошли в Обитель ,пронося святую икону по дорожке из цветов. Паломники считают, что пройдя босиком по травяной дорожке, где прошла Богородица, исцеляются болезни ног, укрепляется душа.

10 июня 2009 года. Полдомасово. Отец Николай благоукрашает новый храм. Вокруг главного золотого купола. Скоро поднимутся и засияют еще четыре малых, которые отец Николай изготавливает и устанавливает здесь же, на церковной территории.

А у стен старого, порушенного богоборцами храма, поставили поклонный памятный крест, где заботливо выкошена трава. Стоит разрушенный храм сейчас, как памятник нашим тяжким временам, нам грешным и покаянным. Нет вокруг мусора, территория ухожена, чистая. Хотя и разрушен храм, но заметна забота о нем, есть чувство того, что прихожане помнят и чтят память о намоленных его стенах.

На роднике в честь Тихвинской Иконы Божией Матери сделали купальню, поставили крест. На праздник Тихвинской Божией Матери, состоится крестный ход и будет отслужен молебен, обычно туда собираются жители со всех окрестных сел.

Усердно и по-отечески отец Николай продолжает опекать больных деток из Максимовского детского дома. Знает их почти всех по именам, следит за их развитием и судьбой. Рассказывает, что недавно в детдоме было 230 детей, сейчас – 183.

Кого удалось подлечить и поправить умственное развитие, направляют на учебу в спец интернаты в Майну и Базарный Сызган.

Кто-то из детей уже подрос и по установленным правилам после 18 лет их переводят на пожизненное содержание в дома престарелых, например в Акшуатский. Ведь это люди больные и телесно и умственно. Им непросто устроиться в жизни. Но все-таки нет-нет да забирают кого-то местные жители на воспитание. Совсем недавно приютили троих ребятишек, 9-ти, 12-ти и 17-ти лет. 17-летнего зовут Гена Федотов.

Крестный ход опять не мог обойти, пройти мимо этого детского дома. Воспитатели привели деток, отцы Никодим и Николай обнесли всех святой иконой, зашли и пронесли образ по всем комнатам. Благословили иконой, осеняя крестом всех предстоящих.

Я нашел Гулю Янгибаеву, которую мы уже знаем с 2005 года и стараемся опекать её. Гуля сама спрашивала отца Николая ,когда мы приедем, будет летописец Нафанаил, хотела со мной увидеться и поговорить. Мы обнялись с ней, Гуля рассказала ,что ездила в Америку! Там среди детишек, страдающих такмим же недугами, у Гули ДЦП, больные ноги, были организованы соревнования, в которых она заняла 2 место! Мы очень рады за нее!

Немножко подробнее опишу встречу с ней по возвращении.

Матушка Иоанна передала в дар детдому много продуктов: картофель, сахар, молоко, конфеты, хлеб, крупы, чай.

Если кто-то читает эти строки, помогайте детским домам, приезжайте в Максимовку. Это совсем рядом с Ульяновском по направлению в Ундоры, село Полдомасово. Если приедете , можете зайти сначала в церковь, спросите отца Николая, он будет очень-очень вам рад.

10 июня 2009 года. Ишеевка. Такого большого количества храмовых икон, вынесенных на крестный ход, мы еще нигде не видели!

Большие старинные иконы несли прихожане с гордостью и вдохновением. Несли, не передавая никому, «хотим потрудиться», терпеливо отвечали тем, кто хотел им помочь. Отец Михаил строит своими силами на средства, собираемые прихожанами, воскресную школу и трапезную. О беседе с ним расскажу подробнее по возвращении.

Очень нам важно наладить какую-то обратную связь, ниточку протянуть с нашими читателями, если они, дай Бог, есть. Узнать ваше мнение, помочь друг другу. Отправляйте нам СМС-ки, задавайте вопросы, что хотите узнать, о чем интересно читать, какие материалы понравились, фотографии, тексты, что не так? Мой сотовый телефон 8-8422-986684, телефон благочинного крестного хода игумена Никодима ( только на время крестного хода!) 8-8422-959595. пож-ста не звоните, мы можем быть в это время на молебне, в храме или на литургии (во время крестного хода службы проводятся и утром и вечером и ночью) пишите, ответим!!!

Попутные и неумелые записи, но написанные от чистого сердца, Нафанаила Божией милостью и по высочайшему благословению Архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла: фото видео летописец крестного хода.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика