Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Крестный ход в селе Озерки.

14.06.2009

«Вы не просто принесли икону, вы принесли благую весть и радость!»

Рядом с Озерками в Малом Уренбаше есть освященный источник в честь святого праведного Иоанна Русского, туда ходят молиться и христиане и мусульмане. Местный мулла говорит, какая разница в том, кто его освятил, если людям становится легче- пусть ходят.

Всем паломникам батюшка Пафнутий подарил бутылочку с этой водой, шоколадку, благовещенскую просфорочку: «Носите тяготы друг друга, тако исполнится Закон Христов».

Самому крестному ходу батюшка подарил две иконы: Образ Божией Матери Услышительница и Богородица, проглаголавшая святому Косме, чтобы эти два образа помогали в пути.

В храме Святой Троицы у иеромонаха Пафнутия хранится икона Божией Матери Боголюбивая Предстоятельница, от которой, по словам настоятеля, происходят чудесные исцеления и помощь молящимся в благих делах. Помолиться перед этой иконой приезжают люди со всей области.

Иеромонах Пафнутий говорит:

'Место наше освящено с трех сторон: с одной стороны нас покрывает священномученник Александр Бряндинский, с другой - святой Андрей Блаженный, а с третьей – преподобный отец Гавриил. Чего еще желать? В народе ведь как говорят, когда увидят, что человек пошел в храм: у тебя что-нибудь случилось, ты заболел? И редко кто ответит: мне так хорошо, что я решил пойти и поблагодарить Бога. Рассказывают старцы, как в храм пришла женщина и плакала горькими слезами. Какое горе у тебя случилось? Она обернулась к людям и говорит: да нет горя у меня! Мне кажется, что Господь забыл меня, потому что не нужды мне не послал, бед мне не послал, болезней не послал. Чего же ты плачешь? Наверное, забыл обо мне Господь! А старец ей отвечает: Да не забыл тебя Господь, он этим привел тебя в храм Божий, чтобы ты помолилась». Старцы говорят, пусть ты только один раз пришел и помолился, а тот святой, перед образом которого ты поклонился, больше года будет за тебя молиться у Престола Божия! И еще пожелал настоятель всем нам, чтобы мы шли в церковь не только в своих печалях, но и в радостях духовных. И когда, выходя, может не каждый из вас почувствует, что его коснулась благодать. Поверьте – пройдет немного времени, и вы сами ощутите покров Матери Божией, пришедшей сегодня к вам, ее милость и человеколюбие.'

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, Я успокою вас; возьмите иго мое на себя и научитесь от меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдите покой душам вашим». (Евангелие от Матфея.11.28-29)

Когда мы пришли в Озерки, нас встречала взволнованная цепочка сельчан с цветами вдоль всей дороги, и все было так торжественно, что казалось, нас приведут в громадный и величавый храм. А увидели маленькую и неказистую, десять раз переделанную из какого-то строения, церквушку. Но когда мы уходили отсюда, то еще раз убедились, что не стенами жива Русская Церковь, а Духом Божиим Царящим в ней!!! И, расставаясь с малюсенькой и убогой с виду Обителью Православия, нам уже не казалась она в чем-то ущербной и обиженной, мы сами были теми освященными кирпичиками, из которых сложены русские храмы. И мы - эти кирпичики православия, надежда и опора России.

Нам очень важно наладить какую-то обратную связь, ниточку протянуть с нашими читателями, если они, дай Бог, есть. Узнать ваше мнение, помочь друг другу. Отправляйте нам СМС-ки, задавайте вопросы, что хотите узнать, о чем интересно читать, какие материалы понравились, фотографии, тексты, что не так?

Мой сотовый телефон 8-8422-986684, телефон благочинного крестного хода игумена Никодима ( только на время крестного хода!) 8-8422-959595. пож-ста не звоните, мы можем быть в это время на молебне, в храме или на литургии (во время крестного хода службы проводятся и утром и вечером и ночью) пишите, ответим!!!

Попутные записи Нафанаила – фото видео летописец крестного хода



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика