Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Открытое обращение православных христиан и мусульман города Ульяновска и Ульяновской области к Правительству Ульяновской области.

09.01.2010

Губернатору-председателю Правительства Ульяновской области Морозову Сергею Ивановичу;

Председателю комитета по социальной политики, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи Законодательного Собрания Ульяновской области Тихонову Игорю Викторовичу;

Председателю Общественной палаты Ульяновской области Фролову Александру Витальевичу.

Письмо-обращение
Открытое обращение православных христиан и мусульман города Ульяновска и Ульяновской области к Правительству Ульяновской области.

Мы, граждане России, категорически не согласны с введением в нашей стране и нашей области ювенальной юстиции западного образца, которая приведет к безнаказанности молодежной преступности и создаст ряд угроз для государства и общества. Мы протестуем против того, чтобы кто-то имел право предписывать нашим семьям, как и в соответствии с какими нормами воспитывать детей. Считаем, что создавать «систему защиты прав детей», основанную на доносительстве, изъятии детей у родителей, на моральных нормах, чуждых культуре и традиции России – недопустимо. Просим вас обеспечить защиту наших конституционных прав и прав наших семей.
У нас разные религиозные верования, но одно отечество, одна история. Многовековой опыт показывает, что при общей опасности мы объединяемся и в этом единении мы можем одолеть любого врага. Сейчас время нам настоятельно диктует объединиться против нового духовного врага, который невидимо проникает в наши семьи и наше общество. Имя этому врагу Ювенальная юстиция. Этот враг будет бездушно разрушать наши семьи, всё, что осталось чистого и святого в нашем обществе. Будет разрушать любовь супругов между собой, любовь родителей к детям, почтение детей к родителям. И мы люди не равнодушные к судьбе своего отечества, люди, чувствующие свою ответственность перед Богом-Творцом-Создателем-Всевышним, не можем остаться в стороне. Верующие люди всегда занимали активную жизненную позицию в минуты опасности. И мы сейчас тоже выступаем и призываем, чтобы все люди независимо от вероисповедания и отношения к религии присоединились и задумались и старались получить как можно больше информации об этом новом противнике, ибо победить врага можно только тогда, когда знаешь его способности и возможности. Этот враг будет выбирать жертву ни по возрасту, ни по вероисповеданию, ни по достатку – его зло будет направлено против каждой нормальной семьи.
Главной целью врагов России является разрушение семьи, лишение отцов и матерей их конституционных прав на воспитание собственных детей в соответствии со своими религиозными убеждениями. «Ювенальную юстицию» пытаются ввести якобы для того, чтобы заменить малолетним преступникам тюрьму «профилактическими беседами» и защитить наших детей от «произвола родителей». На самом деле вскоре мы получим:
- обязательное преподавание детям с первого класса «сексуального просвещения» и основ «безопасного секса», «толерантного» отношения к педерастии и однополым бракам;
- организацию тотальной системы доносительства детей на собственных родителей и педагогов, фактически отменяющая заповедь «почитай отца и мать».
- «ювенальные суды», имеющие право требовать от родителей не препятствовать растлению своих детей, а если те не согласны, то – изымать детей из семьи, отдавая их в приюты.
Отшлепал ребенка? Не разрешил смотреть порносайты? Заставил убирать в своей комнате или делать зарядку по утрам? Даешь карманных денег меньше, чем дают одноклассникам? Уже завтра за все это твоего ребенка смогут отобрать решением «ювенального суда» на совершенно законных основаниях.
В Европе и США это уже реальность. Только за прошлый год в Германии принудительно изъято из семей более 70 тысяч детей! Из них половина – с формулировкой «недостаточно хорошее материальное положение семьи». Представьте, сколько миллионов детей могут «за бедность отобрать в России! Но и состоятельным родителям обольщаться особо не стоит: нет лучшего способа шантажировать и вымогать деньги, чем угрозы законным способом отобрать у вас ребенка.
Инструкции уже составлены и по ним в «пилотных» российских регионах у абсолютно нормальных родителей, в таких же как у нас, семьях уже изымаются дети. Агентства, желающие поживиться на их «коммерческом усыновлении», десятками открываются в России. Необходимую информацию для них впишут завтра в вводимый «Паспорт здоровья школьника» собственноручно наши дети. Уже сейчас в детских садах и школах их повсеместно обучают «правам ребенка» и снабжают номерами «телефонов доверия» - чтобы сообщать, когда родители ведут себя неправильно.
Завтра начнется новая жизнь – без любви! Без надежды! И превратит в пыль все наши лучшие замыслы.

От лица Епархиального собрания православного духовенства и православных верующих
ПРОКЛ, архиепископ Симбирский и Мелекесский

От лица духовенства и верующих мусульман
Муфтий Ульяновской области Фатых Хазрат Алиуллов
Имам центральной соборной мечети г. Ульяновска Рустэм Сафин



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика