Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Крещенский Сочельник

22.01.2010

В Крещенский Сочельник в Старой Майне традиционно состоялся крестный ход от Богоявленского храма к берегу залива, где во льду была вырублена купель Иордань. Протоиерей Константин Фролов провел освящение воды в купели и благословил множество пришедших верующих на купание в святой воде. Уже не первый раз обеспечивающие праздничное событие служащие МЧС, знакомые мне по прошлым годам, подсчитали, что за ночь искупались более 600 человек!

В Симбирске в эту ночь было около минус 14-ти, а здесь на заливе все 28! Да еще и ветерок. Нужно отдать должное высокой организационной работе, которую провел глава района Сергей Семенович Галант. Прожектора на высоких опорах, освящали все место праздника, душистым сеном застелили всю прилегающую площадку вокруг Иордани на несколько десятков метров, территорию оградили разноцветными флажками.

Здесь же всю ночь, утро и весь следующий день, дежурил наряд милиции и скорая помощь. Но, слава Богу, их присутствие ограничилось только организацией внешнего порядка. Работники в погонах подсказывали людям: где можно лучше пройти к купели, где оставить одежду, где набрать воды в соседней проруби тем, кто пришел не искупаться, а просто набрать освященной воды.

Ни одного пьяного, слышались только подбодряющие друг друга пожелания и поздравления. Молодежь и верующие среднего возраста были в большинстве среди купающихся. Первыми в этом году искупались два брата Константин и Сергей. Они купаются в проруби уже восемь лет. Сами старомайнские. Самым маленьким участником купания был десятилетний Максим, он пришел с родителями. Купался в первый раз. Говорит, сначала было немного страшновато, но потом очень гордился своим поступком. Заметил и пожелал здоровья я своей очень хорошей знакомой нашей популярной народной певице Тамаре Кулябиной. Она с молитвой вошла в Иордань и перекрестившись с молитвою трижды окунулась в освященную воду. Она была не единственной женщиной. Кто-то из купающихся женщин сказал, что они легче переносят купание в ледяной воде и доказали это своим примером в эту ночь.


Фоторепортаж с места событий.
С праздником! Во славу Божию. Нафанаил.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика