Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Завершение маршрута Большого Волжского крестного хода

29.06.2010

16 июня, вечером, Крестный ход с част. мощей св. влмч. Георгия Победоносца встретили в п. Белый городок у храма в честь Иерусалимской иконы Божией Матери, где сразу по прибытии состоялось вечернее Богослужение. Утром, 17 июня, Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор возглавил в том же храме Божественную литургию в сослужении благочинного Тверского округа протоиерея Павла Сорочинского, благочинного Кимрского округа протоиерея Евгения Морковина, духовенства, встречающего и сопровождающего Крестный ход по Волге.

По окончании Богослужения состоялось шествие Крестного хода по поселку до Памятника павшим воинам. Здесь участников Крестного хода приветствовали представители администрации поселения, а также была совершена заупокойная лития по погибшим воинам. Далее состоялась небольшая культурная программа в ДК поселка, на которую было приглашено духовенство и гости, прибывшие с Крестным ходом.

Вечером Волжский ход отправился в г. Калязин, остановившись по пути в д. Никитское в часовне Казанской иконы Божией Матери.

Богослужения в г. Калязине возглавил Архиепископ Виктор во Введенском храме и Вознесенском соборе города. Далее состоялся Крестный ход со Святыней по городу, после которого Волжский ход посетил «Монастырские острова», сделав остановку для совершения молебна.

По возвращении в г. Калязин, состоялись заключительные мероприятия Крестного хода с участием представителей Администрации области, попечителей и гостей. Завершающей нотой праздника стал фестиваль светской и духовной музыки.

ФОТОГАЛЕРЕЯ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика