Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Преображенский стан на Тверской земле - 2010

27.08.2010

С 17 по 22 августа, по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, недалеко от знаменитого монастыря Нило - Столобенская пустынь, проходил детско-молодежный паломнический сбор «Преображенский стан на Тверской земле». В нем участвовали более 80 человек из Твери и Тверской области (городов Тверь, Кимры, Конаково, поселка Спирово и села Городня). Представители православного молодежного клуба «Ирини» также приняли участие в данном мероприятии. Их группу возглавил священник собора Вознесения Господня иер. Роман Иванов.

Надолго запомнится юным участникам Стана совместное причащение на праздничной литургии в день Преображения Господня. Около 60 детей причастились в этот великий праздник в монастыре Нило-Столобенская Пустынь.

Группе молодежи клуба «Ирини» в день Преображения Господня посчастливилось побывать в другой древней православной обители – Свято-Ольгинском женском монастыре, расположенном в одном из самых уникальных мест Тверской области – на истоке трех великих рек: Волги, Днепра и Западной Двины. На литургии в Преображенском соборе под чистое пение сестер монастыря все участники молодежного клуба «Ирини» исповедались и причастились Святых Христовых Таин. В перерывах между богослужениями члены клуба «Ирини» оказывали помощь насельницам монастыря: юноши готовили храм к службе и крестному ходу, девушки исполняли послушание на кухне.

Вернувшись в палаточный городок, молодежный клуб «Ирини» принял участие в общих мероприятиях Стана. Для знакомства друг с другом каждая из групп выступила со своей презентацией. В последующие дни проводились различные конкурсы, соревнования, тематические занятия не только для детей, но и для взрослых.

Так, в один из дней был организован дружеский футбольный матч между детьми и их воспитателями. Команду взрослых в этом отчаянном состязании победила группа юных «станичников».

Одним из наиболее ярких и запоминающихся событий сбора стала прогулка на теплоходе по озеру Селигер, в ходе которой ребята смогли познакомиться с живописными видами Ниловой Пустыни и ее окрестностей. Также очень запомнилась всем экскурсия по территории монастыря, которую провел монах Иоанн (Захаров). Участники узнали историю древней обители. Ин. Иоанн рассказывал доступно, живо и увлекательно о назначении монастырей и сути монашества. Экскурсия была интересна всем.

Кульминацией детско-молодежного сбора стал фестиваль «Лето Господне на Селигере», где каждая группа выступила со своим номером художественной самодеятельности. Молодежный клуб «Ирини» представил общему вниманию театрализованное представление на тему «Моя семья – мое богатство». Яркие сценические костюмы и живая игра коллектива произвели на всех присутствующих сильное впечатление. Выступление клуба было признано одним из лучших.

И, наконец, столь же ярким и запоминающимся событием стала встреча с известным в Тверском крае и по всей России священником Андреем (Гуровым). Батюшка познакомил собравшихся у костра «станичников» со своими новыми песнями, а также по отдельным просьбам ребят спел полюбившиеся им свои более ранние произведения.

Завершился «Преображенский стан на Тверской земле» после благодарственного молебна. Традиция проведения паломнических сборов на Тверской земле безусловно будет развиваться и дальше.

ФОТОГАЛЕРЕЯ НОВОСТИ

Источник: Тверской молодежный православный клуб «Ирини»,

член актива клуба Сергей Шерстобитов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика