Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

В День народного единства в Твери состоялся крестный ход с Казанской (Волынской) иконой Божией Матери

04.11.2010

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора в Твери состоялся традиционный, уже шестой, крестный ход с Казанской (Волынской) иконой из Воскресенского кафедрального собора в храм преподобного Серафима Саровского. Традиция в день Казанской иконы Божией Матери совершать крестные ходы сложилась на Руси давно. Ведь именно крестный ход является выражением особого духа единства людей, собравшихся во имя высокой цели.

Чтимый тверичанами образ Пресвятой Богородицы с начала 19 века пребывал в Успенской единоверческой церкви, построенной старообрядцами в 1799-1801 гг. на берегу речки Соминка.

Когда было принято решение о сносе Успенского храма и строительстве на этом месте детского садика, икона была перенесена в церковь Белая Троица, где пребывала более 20 лет, а затем, после открытия Воскресенского кафедрального собора, передана туда.

4 ноября 2005 года по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора Казанская (Волынская) икона Пресвятой Богородицы вновь вернулась на Соминку, в храм преподобного Серафима Саровского.

Несмотря на дождь сотни верующих вновь в этот день собрались в кафедральном соборе, чтобы пройти путь вместе с иконой по центральным улицам города, останавливаясь для молитвенного поминовения возле храмов. Многие храмы встречали проходящих колокольным звоном. Во время движения читался акафист Пресвятой Богородице. По пути следования крестного хода к нему присоединялось все большее число верующих, которые пели: «Богородице Дево, радуйся». В День народного единства молитва объединила многих жителей Твери.

Икона была торжественно доставлена в храм Серафима Саровского, где был совершен молебен и все желающие смогли приложиться к почитаемому образу, а затем попить горячего чая на церковном дворе.

Праздничные мероприятия продолжились во Дворце культуры «Металлист», где для всех желающих был показан фильм 'Минин и Пожарский'.

Фотогалерея новости

Источник: приход блж. Ксении Петербуржской г. Твери



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика