Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

В святочные дни в храмах Тверского благочиинического округа состоялись рождественские детские праздники

10.01.2011

Рождественская елка! Это словосочетание для православного человека означает не только украшенное к празднику дерево, но обязательно радостный детский праздник с театральным представлением, веселым хороводом и подарками.

7 января по окончании праздничного молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы г. Твери состоялся Рождественский концерт для детей и взрослых. Костюмированные выступления детей и молодежи завершились словами поздравления настоятеля храма протоиерея Виктора Савина, праздничным чаепитием и получением долгожданных подарков.

8 января в 11.30 в церкви Покрова Божией Матери г. Твери прошел детский Рождественский праздник. Дети, воспитанники воскресной школы, показывали кукольный спектакль на рождественскую тему, рассказывали стихи, пели колядки. В заключение праздника ребят ждали сладкие угощения и любимый всеми Дед Мороз.

8 января в 12.00 «Рождественская елка» для детей была организована в храме Воскресения Христова (Трех Исповедников) г. Твери. Театрализованное представление, подготовленное прихожанами храма, сменил хоровод у праздничной елки с конкурсами, танцами, колядками, частушками. По окончании чаепития, каждый участник праздника получил от Деда Мороза и Снегурочки сладкий подарок.

В приходе блаженной Ксении Петербуржской рождественские елки традиционно начались 7 января с праздничной детской Литургии в домовой церкви свщм. Феоктиста. Детская Литургия в приходе – это не только богослужение для детей, но и с участием детей. Пели на клиросе и прислуживали в алтаре учащиеся Воскресной школы прихода, а после службы все желающие могли рассказать стихотворение у елки и получить сладкий подарок.

8 января учащиеся Воскресной школы прихода пригласили всех на рождественский спектакль. На сцене появились Вифлеемская звездочка, волхвы и пастухи, не обошлось и без сказочных персонажей: Кикиморы, Дюдюки и многих других. И конечно же какое рождественское представление без Деда Мороза и Снегурочки, веселых игр и хоровода вокруг елки!

Все дети, пришедшие на праздник, ушли не с пустыми руками. Дедушка Мороз не забыл никого, раздавая подарки. Затем общая фотография на память и праздничное чаепитие.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской епархии,

использованы материалы приходов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика