Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил богослужения в честь праздника иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

18.02.2011

18 февраля в праздник иконы Божией Матери «Взыскание погибших» архиепископ Тверской и Кашинский Виктор возглавил Божественную литургию, а накануне – всенощное бдение, в Воскресенском храме («Трех Исповедников») г. Твери.

Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили благочинный Тверского округа протоиерей Павел Сорочинский, настоятель церкви, председатель Миссионерского отдела Тверского епархиального управления протоиерей Александр Шабанов, духовенство храма.

В храме Воскресения Христова («Трех исповедников») г. Твери до времен гонений находилась чудотворная и чтимая жителями города икона Божией Матери «Взыскание погибших». Чествование этой иконы в 19 веке особенно усилилось, по преданию, после следующего чудесного события. Однажды, из дома одного прихожанина Воскресенской церкви, купца Семена Ивановича Голенкина, пропал бесследно семилетний мальчик. Всюду, в продолжение двух недель, самым тщательным образом искали его и нигде не могли найти. Видя всю бесполезность естественных средств, родители мальчика обратились с молитвой к Царице Небесной пред Ее иконой «Взыскание погибших», - и пропавший мальчик был найден на паперти придела во имя Божией Матери «Взыскание погибших» целым и невредимым. Тогда же родители мальчика и все искавшие его и принимавшие в нем какое-либо участие приписали обретение мальчика Голенкина чудесной помощи Царицы Небесной. С тех пор в Воскресенской церкви, в продолжение всего года, в субботу после всенощного бдения, когда бывала служба в приделе иконы «Взыскание погибших», и в каждый воскресный день после ранней литургии, пред иконою Божией Матери «Взыскание погибших» совершался молебен с акафистом. К сожалению, эта икона Божией Матери исчезла, но в храме восстановлен придел в честь ее имени.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика