Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

ИМЕНЕМ ДОБРОГО ПАСТЫРЯ

06.02.2009

Имя Патриарха Тихона (в миру Василия Беллавина; 1865 —1925 гг.) на долгое время было предано забвению, и только в 1989 году Архиерейский Собор Русской Православной Церкви причислил знаменитого уроженца Торопецкой земли к лику святых.

Празднование юбилея канонизации святителя Тихона началось в понедельник вечером со Всенощного бдения в Спасо-Преображенской церкви, где четверть века служил отец будущего Патриарха — священник Иоанн Беллавин. А утром следующего дня в этом храме Божественную литургию совершил Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.

Владыка Виктор приехал в Торопец из Москвы, где он участвовал в Архиерейском и Поместном Соборах, интронизации нового Патриарха Кирилла и приеме в Кремле.

Научному форуму предшествовало знакомство с выставками. Послушницы Анна и Тавифа из Свято-Тихоновского женского монастыря представляли материалы миссионерско-просветительского центра своей обители. Отдел краеведения районной библиотеки, которым руководит Людмила Медведева, предложил экспозицию «Патриарх Московский и всея Руси Святейший Тихон. Личность. Эпоха. Наследие».

Торопецкие фотохудожники выставили серию работ «Прогулки по Торопцу». Фотостудией «Чайка» руководит педагог дополнительного образования Дома детского творчества (ДДТ) Михаил Туренко, большой мастер своего дела. Его воспитанники Иван Федотов и Кирилл Астахов готовили фоторепортаж о Свято-Тихоновской конференции.

В своем выступлении Владыка Виктор прокомментировал Послание Поместного Собора, в котором говорилось об усилении взаимодействия гражданского общества и церкви. Архиепископ Виктор закончил свое выступление вручением ордена Святого блг. кн. Даниила Московского III степени заместителю главы администрации Западнодвинского района Николаю Смирнову за труды в возведении храма в Западной Двине.

В паузах между докладами звучали песни о Торопце в исполнении Марины Марычевой, главного специалиста отдела по культуре, спорту и делам молодежи районной Администрации, и вокальные номера творческих коллективов ДДТ и городской музыкальной школы.

Конференция завершилась концертом юношеского казачьего хора «Станица» и конаковского ансамбля скрипачей и гитаристов детско-юношеского центра «Новая Корчева».

Организацией форума традиционно занимались благочинный Торопецкого округа протоиерей Георгий Фролов и глава Торопецкого района Николай Аввакумов.

По материалам газеты «Вече Твери»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика