Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Чудо - в память о Рождественском празднике

02.02.2009

К празднику Рождества Христова у часовни во имя Всех Тверских святых по инициативе Председателя приходского совета общины восстанавливающегося православного прихода Спасо-Преображенского кафедрального собора города Твери Валерия Викторовича Гусева, усилиями клириков Воскресенского кафедрального собора г. Твери и членами их семей, построен из снега Рождественский вертеп - подобие той пещеры, где родился Спаситель мира, Господь наш Иисус Христос.
И взрослые, и дети с воодушевлением и радостью дружно взялись за сей благодатный труд, по словам Валерия Викторовича, «…милостию Божией». Несмотря на крепкий мороз, строители не жалели своих замерзших рук (быстро промокшие рабочие перчатки не укрывали руки от холода) и продолжали трудиться до позднего вечера, подкрепляя силы горячим чаем, пряниками и баранками, заботливо припасенными в рядом стоящей часовне. Первые плоды усердных трудов первого дня работы: пещера, изображающая место, где родился Спаситель, ангел над пещерой, держащий Вифлеемскую звезду; фигуры Пресвятой Богородицы, крошечного младенца Христа, спящего в яслях, праведного Иосифа, сидящего у костра; волхвов, с принесенными ими дарами; пастухов, овечек и собаки. Чтобы взрослые и дети всей душой почувствовали величие праздника, его реальность и одновременно его чудесность, на следующий день все персонажи Рождественского вертепа были ярко раскрашены. Так было создано рукотворное рождественское чудо.
Все святки могли любоваться православные жители нашего города сотворенным из снега сюжетом Рождества Христова.
…Приближаясь к Рождеству, вспоминали мы слова ангела Господня, сказанные им простым пастухам: 'Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям!' Эта радость особенным образом освящает душу, которая так ждет чуда. И как хорошо ее разделить с друзьями, маленькими и взрослыми.
До сих пор сохранилась снежная Рождественская пещера у часовни, в напоминание нам о светлой радости, которую дарит праздник Рождества Христова.
Фотогалерея



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика