Проект «Епархия» / Новости Тверской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Тверской епархии

Адрес сайта Тверской епархии - tver.eparhia.ru

Чудо своими руками. Авторская студия «Светлица»

31.01.2009

«Вы должны быть подобны родничкам, если хотите достичь успехов в творчестве и стать настоящими мастерицами», -- сказала Надежда Михайловна Новожилова, художественный руководитель авторской студии «Светлица» (Духовный наставник Студии - управляющий архиерейским подворьем собора Вознесения Господня – архимандрит Адриан (Ульянов)) своим ученикам и коллегам при подведении итогов ежегодного смотра-конкурса на лучшее изделие тверской вышивки «Чудо своими руками».
В конкурсе приняли участие 18 мастериц. Он проходил по двум номинациям. Первая номинация среди учащихся, вторая номинация -- среди выпускников студии.
В первой номинации лучшими были признаны Анна Евсеева (первое место), Марина Стрижак (второе место), Ольга Садовничая (третье место). Приз зрительских симпатий в этой номинации получила Лера Лаврентьева (13 лет).
Среди лучших работ выпускников студии первое место заняла Ксения Исламова, выполнившая литургическую закладку «Святой Николай Чудотворец», а ее дочь Ксения заняла второе место. Ее скатерть и комплект салфеточек особенно отмечены жюри конкурса. Третье место у Маргариты Полуденко, а второе -- у Натальи Жмуркиной.
Тверская область исконно гордится вышивальным искусством, известным в России как «ведновская строчка». Работа мастериц из села Ведного приводит в восторг многих ценителей в России и за рубежом. Вышитый на тончайшем льняном полотне простыми белыми нитями изысканный узор делает неповторимым искусство ведновских кудесниц. Знаменитая «ведновская строчка» -- гордость тверского народного творчества. На конкурсе салфетку, выполненную в этой технике, представляла молодая участника Наташа Романова.
Член жюри конкурса художник-дизайнер К.В. Смирнова отметила, что год от года растет не только количество участников конкурса, но и уровень мастерства. Это говорит о том, что выпускникам и учащимся нужно выходить за рамки студии «Светлица» и участвовать в областных и всероссийских выставках и конкурсах.
Отрадно, что в конце смотра к столу, где сидели члены жюри и Н.М. Новожилова, подошла девчушка из кашинской глубинки и заверила, что ей понравилось в студии, что она выучится и обязательно примет участие в конкурсе. И это замечательно!
Людмила КОНЦЕДАЙЛО (Источник: Вече Твери)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика